Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
1scalogno o 1/2 cipolla
- 300 g zucca rossa
- 300 g riso Carnaroli
- 40 g olio evo
- 100 g vino bianco secco
- 900 g acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 250 g gamberetti, sgusciati
- 500 g gamberetti freschi, in alternativa,da sgusciare
- 20 g burro, per mantecare
- qualche fogliolina menta fresca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la zucca e tritarla grossolanamente con qualche colpo di turbo, metterne da parte una metà, quindi unire lo scalogno e tritare per 10 secondi vel. 5, aggiungere l'olio e rosolare 3 min 100° vel 1, a questo punto unire il riso e il vino,tostare senza misurino 3 min 100° "antiorario" vel 1.
Infine aggiungere la zucca rimanente, l'acqua e il dado bimby, cuocere 13-15 min "antiorario" 100° vel 1.
Trascorsi i primi 7 minuti di cottura, aggiungere i gamberetti.
A fine cottura mantecare con il burro e spolverare con le foglioline di menta sminuzzate.
Assaggiare di sale e di cottura.
Servire con un buon vino bianco secco e "buon appetito" !
Fase preliminare: sgusciare i gamberetti e pelare la zucca e tagliare a pezzetti
Consiglio
Se si vuole ottenere un risotto più cremoso si può scegliere di tritare tutta la zucca evitando di unirla a pezzetti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Hai ragione, 10 secondi sono fin troppi! Buon appetito
Letizietta
10 min mi sembra tanto per tritare lo scalogno! ma risultato ottimo
ciao!
si può alternare la zucca con le carote?
qualcuno ha provato?
Grazie!
ciao
grazie, Antonella! È un risotto di "mare" che ho gustato per la prima volta a Cinisi (PA) in una trattoria vicino al mare...
Letizietta
buonissimo questo risotto!! brava
Antonella
Antonella
Are you sure to delete this comment ?