thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 10 gr di olio di oliva
  • 70 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 260 gr di zucca tagliata a dadini
  • 600 gr di brodo vegetale
  • 220 gr di riso
  • 2 sottilette
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e la pancetta. 2 min antiorario"antiorario" 100° Vel.velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere la zucca e far andare ancora per 3 min antiorario"antiorario" 100° Vel.velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere 200 gr di brofo vegetale. 6min antiorario"antiorario" 100° Vel. velocità soft"velocità soft"

    Poi tritare per 5 sec Vel 5 in modo che la zucca assuma un aspetto cremoso.

    Aggiungere il riso. 2 min antiorario"antiorario" 100° Vel.velocità soft"velocità soft" e infine aggiungere il restante brodo.

    Cuocere per 15 min antiorario"antiorario" Vel.1 100°. Una volta cotto il riso, aggiungere le due sottilette tagliate a pezzi e con la spatola girare energicamente il riso.

    Servire poi con un pò di pepe e una spolveratina di parmigiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto zucca e pancetta

Stampa:

Commenti

  • 27. novembre 2015 - 22:29
    5.0

    Ottimo veramente! Io ho usato una sola sottiletta e aggiunto alla fine la panna!

  • 24. ottobre 2013 - 11:52

    oggi vorrei provare questa ricetta, ma non ho a casa il brodo vegetale come posso sostituirlo? solo cn acqua?? spero che avrò una risposta in breve tempo possibile tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)


    Very*

  • 4. dicembre 2012 - 10:18

    Dopo tutti questi commenti positivi...sarà il pranzo di oggi....magari senza sottilette e con un pò di pecorino che con la zucca si sposa bene...vi farò sapere..... Cooking 9

  • 29. novembre 2012 - 11:33
    5.0

    inizialmente un po' scettica perchè " il risotto senza soffritto????", ma invogliata da tutti i commenti positivi alla ricetta, ho provato a fare questo risotto.

    Devo confermare che è ottimo davvero! nonostante l'assenza della cipolla,. Big Smile

    Grazie!


    Elisabetta

  • 24. aprile 2012 - 20:43

    Silvia_G

    Complimenti! Proprio buono! io al posto delle sottilette (che non avevo in casa) ho usato della fontina valdostana ed il risultato è stato veramente ottimo! è molto molto cremoso! 5 stelline!tmrc_emoticons.D

    Grazieeee!!!

  • 24. aprile 2012 - 17:55
    5.0

    Complimenti! Proprio buono! io al posto delle sottilette (che non avevo in casa) ho usato della fontina valdostana ed il risultato è stato veramente ottimo! è molto molto cremoso! 5 stelline!tmrc_emoticons.D

  • 14. aprile 2012 - 15:10

    anto68

    Fatto! non ho messo le sottilette perchè non ci piacciono, ma solo grana abbondante e pepe...

    ce lo siamo sbafato in due !!

    5 stars

    Grazie per aver provato la ricetta.....sono contenta che vi sia piaciuta!!! Party

     

  • 13. aprile 2012 - 22:58
    5.0

    Fatto! non ho messo le sottilette perchè non ci piacciono, ma solo grana abbondante e pepe...

    ce lo siamo sbafato in due !!

    5 stars


    antonella dal trentino

  • 12. aprile 2012 - 12:03

    faby82

    credo che lo provero' stasera...ho ospiti a cena...ho preso pero' una pancetta calabrese...un po' piccantina..secondo voi puo' andar bene come abbinamento? tmrc_emoticons.p

    Secondo me ci starà benissimo....fammi sapere!tmrc_emoticons.;-))

  • 12. aprile 2012 - 11:57

    credo che lo provero' stasera...ho ospiti a cena...ho preso pero' una pancetta calabrese...un po' piccantina..secondo voi puo' andar bene come abbinamento? tmrc_emoticons.p


    Fabiana

Are you sure to delete this comment ?