Ingredienti
impasto tagliatelle
- 200 grammi farina di ceci
- 250 grammi farina 00
- 1 cucchiaio olio evo
- 4 uova
condimento
- 80 grammi burro
- 3 patate medie
- 3 acciughe diliscate
- 1 rametto rosmarino
- 40 grammi Parmigiano grattugiato
- 800 grammi acqua
- sale e pepe macinato fresco q.b.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale la farina di ceci, la farina 00, le uova e l'olio, impastare: 2 min /"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
Fare una palla con la pasta ottenuta, coprire e lasciare riposare per circa mezz'ora.
Preparare la sfoglia, stenderla su un piano infarinato. Ricavare le tagliatelle dalle sfoglie realizzate e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua con il sale, posizionare nel cestello le patate tagliate a cubetti, cuocere: 15min/ Varoma/ vel.1.
Mettere da parte il cestello con le patate.
Nel boccale lavato ed asciutto mettere il burro, le acciughe, il rosmarino ed il pepe, cuocere: 3min/100°/vel.1
Unire le patate ed insaporire: 8 min/100°/"antiorario" /"velocità soft"
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e lessare le tagliatelle per circa 4 min ed 1 cucchiaio di olio evo.
Versare in una zuppiera il condimento e le tagliatelle, mescolare e cospargere con parmigiano e pepe macinato fresco.
preparazione tagliatelle
Preparazione condimento
Consiglio
Per dare una connotazione più montana alla ricetta si può aggiungere nella preparazione del condimento dello speck tagliato a dadini, circa 100 grammi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Veramente ottime !!! Grazie della ricetta.
ROSY 62