thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 27-01-2020
modificata: 23-10-2023

Ingredienti

Zuppa cuore caldo con verdure, porcini e cialdine di parmigiano CONTEST RICETTE LEGGERE

  • 20 g funghi secchi
  • 1/2 cipolla media
  • 300 g verdure miste, come patate, carote, zucca,sedano, pomodorini,zucchine...
  • 600 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 g Parmigiamo reggiano stagionato grattugiato
  • q.b. prezzemolo tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i funghi secchi in ammollo in un po' d'acqua.
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla 5sec vel 7.
  3. Aggiungere l'olio e i funghi secchi strizzati dall'acqua in eccesso 3 min 120° vel 2.
  4. Versare le verdure 6 secondi vel 7.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale 15 min 100°vel velocità soft"velocità soft" .
  6. Controllare la cottura e mandare 15 secondi vel 7/8. Il composto dovrebbe risultare omogeneo.
  7. Preparare le cialdine versando del parmigiano in un pentolino antiaderente. Quando il formaggio comincia a sciogliersi iniziare ad arrotolare il composto per creare la cialdina come in foto.
  8. Versare in ciotole per zuppa e completare con poco prezzemolo e le cialdine. Io ho aggiunto del pepe poco piccante per scaldare il cuore nelle serate invernali.

Consiglio

.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zuppa cuore caldo con verdure, porcini e cialdine di parmigiano CONTEST RICETTE LEGGERE

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: