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Preparazione
18min
Total
18min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 13-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di provola affumicata, a tocchi
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di olio di oliva extravergine
  • 500 g di riso Arborio, cottura 15 minuti
  • 100 g di vino bianco
  • 1000 g di brodo di carne, Bimby o di acqua +
  • 1 cucchiaio di dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere la provola nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5. Tenere da parte.

    2. Unire la cipolla, sminuzzare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4. Unire il riso, tostare: 2 min./100°C/ /vel. 1.

    5. Sfumare con il vino: 1 min./100°C/ /vel. 1.

    6. Aggiungere il brodo e cuocere: 12-13 min./100°C/ /vel. 1.

    7. Controllare il grado di cottura del riso e quando manca un minuto alla fine della cottura incorporare metà della provola affumicata dal foro del coperchio.

    8. Terminata la cottura unire la restante provola, versare in una risottiera, controllare di sale a lasciar riposare un paio di minuti prima di servire.

    Consiglio: a piacere aggiungere una spolverata di pepe e del parmigiano grattugiato.

     

    Ricetta postata da: gigia61

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Risotto alla provola

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Commenti

  • 6. giugno 2024 - 15:36

    Ma il brode deve essere caldo?grazie

  • 10. novembre 2018 - 14:01
    5.0

    Appena fatto! Facile e veloce! Davvero buono!!

  • 22. marzo 2013 - 22:15

    Ciao... Fatto!!!  Mio marito ha gradito moltissimo!!! Grazie e complimenti per la ricetta!!! tmrc_emoticons.;)

     


    paola

  • 22. marzo 2013 - 21:05

    Ciao... sto provando a preparare il tuo risotto stasera... spero che venga bene...

    Vorrei chiederti una cosa: non credi che possa essere meglio dall`aggiunta del riso in poi, aggiungere l´icona dell´antiorario?

    Io ha il Bimby da piu´di quattro anni e l´ho fatto da sola, ma per chi e´alle prime armi potrebbe essere d´ausilio... Grazie, complimenti per la ricetta e... scusami per l´ appunto.  


    paola

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