Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 31-05-2012
modificata: 21-04-2022
Ingredienti
Risotto in bianco
- 50 g di cipolla
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 180 g di riso superfino, cottura 18 minuti
- 400 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 80 g di formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia
- 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la cipolla, tritare:3 sec/vel. 7. Riunire sul forndo con la spatola.
- Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Aggiungere il riso, tostare: 3 min./100°C/["antiorario" /vel. 1 senza misurino.
- Unire l'acqua ed il dado, cuocere: 15 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
- Ad un minuto dal termine della cottura aggiungere, dal foro del coperchio, il formaggio spalmabile e il Parmigiano reggiano grattugiato.
- Versare in una risottiera e servire.
Consiglio
A piacere, prima di servire, spolverare con pepe nero macinato
Variante: In base al proprio gusto, sostituire il formaggio spalmabile con Certosa o altro formaggio fresco morbido.
Ricetta postata da: francy5581
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
L'ho fatto in sacco di volte usando Philadelphia senza lattosio e de I dire che mi trovo benissimo
Per 4 persone ho raddoppiato le dosi di riso (basmati cottura 15') e acqua (aggiunta in due volte). Ridotto il parmigiano a 50 g. Delicato ma da leccarsi i baffi. N.B.: spatolare bene di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.
Io invece di usare cipolla opterò per lo scalogno e poi ci metto gorgonzola avanzato
Oggi faccio con riso basmati sii
Buonissimo appena fatto ho aggiunto po di vino bianco
Ottimo !!
Provato oggi senza variare nulla ... buonissimo ! Grazie 😋
Complimentoni, ottimo davvero
Are you sure to delete this comment ?