- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 50 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 1 scalogno
- 40 g di olio extavergine di oliva
- 300 g di gamberetti freschi
- 320 g di riso superfino, tipo Arborio
- 100 g di vino bianco
- 800 g di acqua bollente
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- sale q.b.
- 100 g di panna da cucina
- 20 g di burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7. Tenere da parte.
2. Mettere i pistacchi nel boccale, tritare: 5 sec/vel. 6. Mettere da parte.
3. Tritare lo scalogno nel boccale: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere olio e gamberetti, insaporire: 3 min./100°C/"antiorario" /vel. 1. Riunire sul fondo
con la spatola.5. Unire il riso, tostare: 1 min./100°C/"antiorario" /vel. 1, senza il misurino.
6. Versare il vino, sfumare: 1 min./100°C/ "antiorario" vel. 1, senza il misurino.
7. Unire l'acqua, il dado, aggiustare di sale e cuocere senza misurino: tempo indicato sulla confezione/100°C/"antiorario" /vel. 1.
8. A 2 minuti dal termine della cottura versare la panna dal foro del coperchio ed i pistacchi spatolando e terminare la cottura.
9. Al termine della cottura mantecare con il burro.
10. Servire con una spolverata di prezzemolo.
Consigli: Se si utilizzano gamberetti surgelati aumentare la dose di 50 grammi e metterli nel boccale al punto 4 ancora surgelati.
In questo caso diminuire l'acqua a 750 g poiché i prodotti surgelati tendono a rilasciare
più acqua.Ricetta postata da: gargiutazza88
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
sembra davvero un ottimo abbinamento.... non vedo l'ora di provarlo
18.03.2015 - finalmente è arrivato
veramente ottimo
Provatelo ... ha un gusto molto delicato
Amo i pistacchi!! In tutte le salse. Ma ai miei riuscirò a farli mangiare questa bontà ??
By MoscaZezè
vorrei fare questo risotto ma con solo 150/200 gr di riso,in questo caso quanta acqua devo mettere?