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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-06-2013
modificata: 11-06-2013

Ingredienti

Per la crema:

  • 500 g acqua
  • 200 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 30 g maizena (amido di mais)
  • 2 limoni grandi, succo e scorza

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la Crema
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scorza e lo zucchero 20' Vel. 9;

    Aggiungere la maizena, il succo dei limoni (circa 100g), le uova e l'acqua 9' 90° Vel 2/3 .

    Lasciare raffreddare.

    Con questa crema la Messeri fà una macedonia che mette in frigo per qualche ora prima di servire.

    Io la uso anche per le crostate di frutta ..

Consiglio

Nella prima foto ho fatto la versione al cioccolato mettendo sia nel fondo che in superfice le gocce al cioccolato fatte con la ricetta di alekos2 , nella seconda la versione è con frutta .. all'ananas

.. il merito dell'inserimento di questa ricetta va a La Simo Pestifera perchè è stata lei a controllare non ci fosse già .. io non ho tanta pazienza tmrc_emoticons.D 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREMA TANA (di L. Messeri)

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Commenti

  • 17. maggio 2015 - 21:45

    Interessante! 

    Sicuro la proverò e ti farò sapere  tmrc_emoticons.)

    Claudia

  • 17. novembre 2013 - 15:56

     uhhhh meno male!!!! non x le stelline Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile ma per la riuscita della crema  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p son contenta sia andata bene  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

  • 17. novembre 2013 - 15:23
    5.0

    Eccole!!!Ogni tanto non me le fa mettere!!!!! Big Smile tmrc_emoticons.;)


    Chiara

  • 17. novembre 2013 - 15:23
    5.0

    L'ho usata x la macedonia da servire in bicchierini monoporzione!!!!In effetti ora è un po' più densa..credo che potrebbe essere la giusta consistenza allora!Tra l'altro è davvero ottima così la macedonia e con poca fatica si fa un figurone!!!!Grazie per l'aiuto!!!!!!! Love tmrc_emoticons.D  5 stelline!!!!!! Love Party


    Chiara

  • 17. novembre 2013 - 13:28

    Si appena fatta fila .. per cosa la devi usare? io solitamente la faccio per gli intolleranti al lattosio .. come crema per crostate alla frutta o solo con macedonia di frutta 


     ..saluti AdrianA  

  • 17. novembre 2013 - 11:45
    5.0

    Sinceramente non ricordo come fosse la crema al limone perchè ho provato a farla più di un anno fa!!!!Però mi sembra che questa un pochino coli..poi darti riferimenti è dura!Appena fatta se mettevo la spatola x mescolare e la tiravo su faceva proprio il filo continuo!Spero sia venuta giusta..quando è fredda deve solidificare quindi?Vediamo al momento dell'assaggio e ti saprò dire!!!!!! tmrc_emoticons.p Grazie ancora tmrc_emoticons.D


    Chiara

  • 17. novembre 2013 - 11:38

    Ciao  tmrc_emoticons.) non è densa come la pasticcera ma non cola, non so se hai mai provato la ricetta della torta al limone del libro base ma rimane molto simile  tmrc_emoticons.;) più sfredda più si compatta 


     ..saluti AdrianA  

  • 17. novembre 2013 - 11:18
    5.0

    tmrc_emoticons.) Ciao!Ho appena fatto la tua crema..è ancora bollente!!!Ma è normale che appena fatta abbia una consistenza "quasi" liquida?Oppure dovrebbe assomigliare ad una crema pasticcera?Perchè ho provato a cuocerla senza misurino altri 3 minuti ma non è cambiato nulla! (gli ingredienti erano  pesati correttamente) Grazie e scusa!!!! tmrc_emoticons.)


    Chiara

  • 31. luglio 2013 - 13:14

    Big Smile Big Smile  è vero è proprio quello che ci vuole in questi giorni .. almeno dalle mie parti, basta cambiare il tipo di frutta e non stanca mai  Big Smile Big Smile


     ..saluti AdrianA  

  • 31. luglio 2013 - 11:59
    5.0

    Fatta!!

    Ci ho aggiunto pezzetti di albicocche e pesche ... un ottimo e fresco dessert estivo.

    gini

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