Ingredienti
Per la crema:
- 500 g acqua
- 200 g zucchero
- 2 uova intere
- 30 g maizena (amido di mais)
- 2 limoni grandi, succo e scorza
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza e lo zucchero 20' Vel. 9;
Aggiungere la maizena, il succo dei limoni (circa 100g), le uova e l'acqua 9' 90° Vel 2/3 .
Lasciare raffreddare.
Con questa crema la Messeri fà una macedonia che mette in frigo per qualche ora prima di servire.
Io la uso anche per le crostate di frutta ..
Per la Crema
Consiglio
Nella prima foto ho fatto la versione al cioccolato mettendo sia nel fondo che in superfice le gocce al cioccolato fatte con la ricetta di alekos2 , nella seconda la versione è con frutta .. all'ananas
.. il merito dell'inserimento di questa ricetta va a La Simo Pestifera perchè è stata lei a controllare non ci fosse già .. io non ho tanta pazienza
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Interessante!
Sicuro la proverò e ti farò sapere
Claudia
uhhhh meno male!!!! non x le stelline ma per la riuscita della crema son contenta sia andata bene
..saluti AdrianA
Eccole!!!Ogni tanto non me le fa mettere!!!!!
Chiara
L'ho usata x la macedonia da servire in bicchierini monoporzione!!!!In effetti ora è un po' più densa..credo che potrebbe essere la giusta consistenza allora!Tra l'altro è davvero ottima così la macedonia e con poca fatica si fa un figurone!!!!Grazie per l'aiuto!!!!!!! 5 stelline!!!!!!
Chiara
Si appena fatta fila .. per cosa la devi usare? io solitamente la faccio per gli intolleranti al lattosio .. come crema per crostate alla frutta o solo con macedonia di frutta
..saluti AdrianA
Sinceramente non ricordo come fosse la crema al limone perchè ho provato a farla più di un anno fa!!!!Però mi sembra che questa un pochino coli..poi darti riferimenti è dura!Appena fatta se mettevo la spatola x mescolare e la tiravo su faceva proprio il filo continuo!Spero sia venuta giusta..quando è fredda deve solidificare quindi?Vediamo al momento dell'assaggio e ti saprò dire!!!!!! Grazie ancora
Chiara
Ciao non è densa come la pasticcera ma non cola, non so se hai mai provato la ricetta della torta al limone del libro base ma rimane molto simile più sfredda più si compatta
..saluti AdrianA
Ciao!Ho appena fatto la tua crema..è ancora bollente!!!Ma è normale che appena fatta abbia una consistenza "quasi" liquida?Oppure dovrebbe assomigliare ad una crema pasticcera?Perchè ho provato a cuocerla senza misurino altri 3 minuti ma non è cambiato nulla! (gli ingredienti erano pesati correttamente) Grazie e scusa!!!!
Chiara
è vero è proprio quello che ci vuole in questi giorni .. almeno dalle mie parti, basta cambiare il tipo di frutta e non stanca mai
..saluti AdrianA
Fatta!!
Ci ho aggiunto pezzetti di albicocche e pesche ... un ottimo e fresco dessert estivo.
gini
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