- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ingredienti
- 250 grammi cipolla
- 250 grammi carote
- 250 grammi pomodori
- 250 grammi sedano, coste e foglie (come preferite)
- 350 grammi sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Innanzitutto con queste dosi, bisogna tritare in due volte e vengono 4 barattoli grandi: quindi, se volete, potete dimezzarle.
Pulire le verdure: io ho messo una dose al netto della pulitura.
Inserire nel boccale la cipolla e sedano: per 1' a vel. 5.
Raggruppate tutto sul fondo con la spatola.
Aggiungere le carote, i pomodori e il sale: 30'', 1' o 2' (a piacere) a vel. 5 e 6 a seconda di come preferite risulti la consistenza, a pezzettini o pappetta.
Io ho preferito la versione più granulosa coi pezzetti.
Mettere nei barattoli di vetro, io li conservo in frigorifero.
Quando me ne rimane poco poco sul fondo del vasetto, aggiungo olio fino a coprire bene: l'olio si insaporisce e lo uso direttamente su carne, pesce, sughi, ecc..
Grazie a Paola55 x la dritta
Consiglio
Per fare ad esempio mezzo litro di sugo veloce:
- mettere dell’olio e 1 o 1 1/2 cucchiaino di battuto, SENZA SALARE,
- fate soffriggere 3 minuti,
- aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere 7/8 minuti.
Il sugo è pronto ed è buonissimo.
Lo metto dappertutto, nelle minestre, nei sughi, per fare ogni tipo di soffritto, per fare il brodo, per dare sapore alle patatine fritte.
Insomma la cucina acquista tutto un nuovo sapore e questo in soli 5 minuti di preparazione.
È favoloso. ...si insaporisce qualunque cosa ....brodo sughi carne polpette scaloppine e perfino le frittate.
Il composto è crudo, si conserva nei barattoli sotto sale, dura un annetto.
Grazie a Gloriana per avermi permesso di pubblicare questa ricetta che è interamente sua (soprattutto della sua mitica nonna Gina).
Tratta in toto dal suo sito supermamy e dalla pagina facebook supermamma.
W le nonne
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Il basilico si, nel periodo estivo sempre
Antonella
Ma se aggiungessi anche zucchina e basilico? qualcuno ha provato?
Graff:
Ciao!!!! Io ho sempre questo è il dado a crudo in frigo!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
quasi un dado, ma mi ispira moltissimo!
Graff
Ricetta molto buona. Comodo avere un vasetto di battuto in frigo per insaporire i piatti o come base per il soffritto.
chya72:
Grazie mille!!!
Sara
sarat:
Certo Sara!
Anch'io faccio così: in barattolo in frigo.
Per la consistenza, dipende dalle verdure, da quanta acqua rilasciano (soprattutto i pomodori)
Cmq io lo conservo qualche mese in frigorifero e mai avuto problemi.
Ciaoooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72:
Ho fatto metà dose e provo a metterlo in frigo in un barattolo ermetico. E' molto liquido in realtà, si manterrà bene lo stesso?
Grazie
Sara
sarat:
Ciao!
Puoi provare ma la dose mi sa che è troppa..
Un cubetto di battuto è troppo x il soffritto..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buongiorno,
Posso congelarlo nella vaschetta dei ghiaccioli come faccio con il dado?grazie