Ingredienti
CAVIALE di MELANZANE
- 400 g melanzane
- 750 g acqua
- 6/7 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 limone, solo il succo
- 1 cucchiaino di sale fino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio di maionese, o 1 cucchiaio di yogurt, a piacere
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare a metà le melanzane, incidere la polpa con tagli profondi, posizionarle nel Varoma lasciando la buccia in basso (quindi la polpa in su)
- Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" con un cucchiaino di sale, posizionare il varoma con le melanzane e cuocere: 40 min Varoma vel 1, controllare la cottura, la polpa deve essere morbida
- Lasciarle raffreddare e con un cucchiaino togliete la polpa, raschiando bene la pelle delle melanzane mettendo la polpa in una ciotola
- Asciugare il "coperchio chiuso" e inserire l'aglio e il prezzemolo (ben asciutto), tritare: 10 sec vel 7
- Abbassare sul fondo, aggiungere la polpa delle melanzane: 10 sec vel 6-7
- Aggiungere il succo del limone, il sale ed il pepe, e se piace la maionese o lo yogurt, l'olio: 10 sec vel 5 per amalgamare bene gli ingredienti.
Consiglio
Il caviale di melanzane si serve con dei crostoni leggermente agliati, o del pane integrale con una dadolata di pomodori maturi, o con della farinata o .... si condisce la pasta
Per questa preparazione le melanzane si possono cuocere anche in forno, intere e bucherellate, per 40 min circa
Diluita con un po' di acqua della pasta o riso diventa un sugo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Questa ricetta era passata nel dimenticatoio, ma l ho recuperata subito è troppo buona
Luci Bergamasca che vive a Torino
ammila:
Bellissima idea... Magari adattandole per i nuovi modelli
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Vero, le ricette di luisa sono tutte bellissime, andrebbe fatta una collection
ammila
Luci48:
Ciao Luciana!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sempre buonissimo il caviale di melanzane 😊😃
Luci Bergamasca che vive a Torino
E' davvero buono! Sui crostini o come condimento per la pasta. Da diminuire (secondo me) la quantità di succo di limone.
Mary
BONAAAAAAAAAAAAAAAAA
non ho mai provato a conervaarlo oltre 2 o 3 gg in frigo (con sopra l'olio)
mluisa
mi piace!!!! ma posso mettere in vasetti e pastorizzare??
alekos "coperchio chiuso"
Fatta. Al marito è piaciuta molto. Ci ho condito anche la pastasciutta.
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