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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 g di melanzane
  • 450 g acqua
  • 300 g di vino bianco
  • 300 g di aceto bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano, sale, pepe q.b.
  • 1 pezzetto di peperoncino fresco, (facoltativo)
  • olio evo.q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. lavare le melanzane e tagliarle a bastoncini, metterle in un colapasta e salarle, lasciarle riposare x 3 ore in modo che perdano l'acqua di vegetazione amara.

    Dopo le 3 ore, lavarle sotto l'acqua corrente.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare acqua (450g), aceto (300g) e vino (300g) e 1 pizzico di sale, portare a bollore 10 min 100° vel 1.

    Versarvi le melanzane e cuocere x 20 min varoma vel 1. ( se non sono cotte abbastanza, aumentare di qlc minuto il tempo di cottura ;.)  )

    Scolare le melanzane e lasciarle raffreddare. Quando sono fredde strizzarle bene e rimetterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con aglio, origano ( quantità variabile a seconda dei gusti personali ), peperoncino e pepe, frullare 5 sec vel 7,  riunire con la spatola e di nuovo 5 sec vel 7.

    ora partendo da vel 3 versare l'olio ( la quantità necessaria finchè non si raggiunge la consistenza di una crema) e arrivare a vel 6-7 x 1 min.  Se aprendo il boccale si vedrà una crema.... allora l'olio versato sarà sufficiente .

    versare la crema in vasetti sterilizzati, coprire di olio , chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i barattoli x 20 min.  (oppure in forno a 160° x 15 min.) Lasciare raffreddare completamente nell'acqua i barattoli, etichettare e conservare in dispensa..

    Questa conserva-crema è ottima x farcire bignè, crostini di pane, tartine.. ma anche su un bel piatto di pasta....

    N.B. Il bimby putroppo non permette di cuocere molte melanzane , volendo si possono cuocere circa 2,5 kg di melanzane su una qualsiasi pentola, tenendo presente sempre il rapporto 3:2:2 di liquido cioè 3 parti di acqua, 2 di vino e 2 di aceto, e usare il bimby solo per frullarle una volta strizzate.. in questo modo si otterranno più vasetti tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREMA DI MELANZANE ( conserva per l'inverno)

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Commenti

  • 20. luglio 2017 - 16:14
    3.0

    Peccato, mi è venuta una crema acididssima, ho dovuto buttare via tutto nonostante avessi strizzato bene le melanzane per fare uscire tutta l'acqua di cottura... forse potrei riprovare, ma dimezzando la quantità di aceto e vino.

  • 1. marzo 2017 - 19:00
    4.0

    deve essere otiimaaaaaaaaaa

  • 20. agosto 2016 - 15:50

    fatta!!! complimenti è ottima, solo ho messo 50 gr di aceto e 150 di vino  e la prossima volta anche di meno mi sa, ma è ottima!!!

  • 19. luglio 2016 - 10:03

    bella ricetta la farò sicuramente ...... grazie...... complimenti  Cooking 7

  • 9. settembre 2014 - 00:48
    5.0

    Fatta,spettacolare!!!ieri ho seguito la ricetta con le proporzioni date ta acqua vino e aceto,oggi ho fatto 3 volte bollendo le melanzane sul fuoco e diminuendo l aceto!!! tmrc_emoticons.)ricetta fantastica

  • 5. ottobre 2013 - 14:58

    FATTA! profumo e gusto ottimi!!!

    Cooking 7


    Michela

  • 3. ottobre 2013 - 00:57

    Proverò sicuramente questa ricetta ....grazie  Cooking 10


    nadiabimby

  • 7. maggio 2013 - 15:33

    Ciao Giuliana, la tua ricetta è favolosa, l'ho fatta a natale e ne ho regalati parecchi vasetti, che mi sono subito tornati vuoti, come a dire "quand'è che me lo ridai pieno?"  Big Smile  infatti nelle prossime settimane la rifaccio per la terza volta  tmrc_emoticons.;)

    Anch'io ho usato meno aceto, perchè soprattutto il marito non lo gradisce molto e ho messo qualche pezzetto di peperoncino fresco in più...... è piaciuta anche alla mia figlioccia di 11 anni  Big Smile

    E io ne vado matta, anche se non sono particolarmente amante delle melanzane  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 24. settembre 2011 - 23:30
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 24. settembre 2011 - 23:30
    5.0

    tmrc_emoticons.)

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