Ingredienti
- 1 kg mele, affettate
- 3 hg zucchero semolato
- 4/5 chiodi di garofano
- 13 gocce di senape
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere le mele con lo zucchero e i chiodi di garofano in una ciotola a macerare per 24 ore. Trascorso il tempo di macerazione, versare le mele con il liquido che avranno rilasciato nel "coperchio chiuso" e cuocere 15 minuti al varoma vel.1 "antiorario" . Aggiungere le gocce di senape al composto e cuocere 1 minuto vel,1 100° "antiorario" . Ora con molta attenzione, possibilmente con una mascherina, invasare la mostarda nei vasetti e chiudere subito; capovolgerli per il sottovuoto e una volta raffreddati, si possono anche sterilizzare per una conservazione migliore. E' una mostarda ottima con i formaggi sia freschi che stagionati e con tutti i tipi di carne bollita. In questa versione la mostarda è forte, se la volete più delicata, diminuite le gocce di senape.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao. Proverò la tua ricetta in questi giorni x vedere come mi viene. Le mele da usare sono quelle verdi? Grazie mille
Ciao Luisa,
le mele vanno lasciate macerare a temp. ambiente o in frigo?
Grazie.
Grazie per aver provato la mia ricetta, sono contenta che ti sia piaciuta.
Ciao da nonna-luisa
HO FATTO LATUA MOSTARDA CON MELEE ANCHE CON PERE MI è VENUTA UNA BOMBA ...GRAZIE MILLE ANCORA
silviettina
Le mele cuocendo si disfano più o meno a secondo della qualità, comunque deve venire quasi come una marmellata, anche di pere o kiwi sarà lo stesso. Grazie per aver provato una mia ricetta.
Ciao da nonna-luisa
ho fatto la mostrda ma le mele mi sono rotte sembrava piu ad una marmellata anche se il sapore era buono ,oggi l'ho rifata ma ho usato delle pere piccollissime e i kiwi li ho tagliati a metà cosa dici ? avrò fatto cosa giusta? boooo ti farò sapere ciao :O
Perchè la senape è molto forte e se ti salgono i vapori nel naso o negli occhi...è un fastidio immane! Io lo consiglio in quanto a me non era stato detto, e quando l'ho fatta la prima volta,sono stata male per un'ora. Uomo avvisato,mezzo salvato! (o donna avvisata mezzo salvata).
Ciao da nonna-luisa
CIAO NONNA LUISA SCUSA LA MIA IGNORANZA MA XK DICI DI METTERE LA MASCHERINA QUANDO SI INVASA LA MOSTARDA? HO ORDINATO LA SENAPE DOMANI LA FACCIO GRAZIE
Questa mostarda è morbida, come una marmellata e la frutta ci vuole matura normale, quella quasi acerba è per la mostarda di Cremona, quella con frutti interi e belli sodi.
Ciao da nonna-luisa
Grazie nonna-luisa, mi procuro la senape liquida e vado poi con i nostri mandaranci, la frutta vuole abbastanza sodina quasi acerba? mi pare di si.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Are you sure to delete this comment ?