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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 24-04-2012
modificata: 26-09-2022

Ingredienti

PEARÀ

  • 100 g Grana Padano, a pezzi
  • 50 g midollo, (o burro)
  • 700 g brodo di dado bimby, caldo
  • 120 g pane raffermo, pezzi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale i pezzi di formaggio, tritare: 5 sec./vel. 6. Mettere da parte.
  2. Senza lavare il boccale, inserirvi i pezzi di pane raffermo e tritare grossolanamente: 10 sec./vel. 7.
  3. Unire il midollo (o il burro) e cuocere: 10 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 2.
  4. Aggiungere il brodo caldo, sale e abbondante pepe, continuare la cottura: 20 min./100°C/antiorario"antiorario" vel. 2, poggiando il cestello sopra al coperchio, così da evitare gli schizzi, e spatolando di tanto in tanto.
  5. Unire il formaggio precedentemente tritato e mantecare: 30 sec./antiorario"antiorario" /vel. 2.
  6. Trasferire in una terrina e servire ben calda.

Consiglio

Se si preferisce una pearà più densa, prima di unire il formaggio, cuocere ancora: 5 min./Varoma/antiorario"antiorario" vel. 2.

Nel caso vi avanzi della pearà, è possibile riscaldarla nel Bimby: 5 min./100°C/antiorario"antiorario" vel. 3.

A piacere, si possono raddoppiare le dosi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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PEARÀ

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Commenti

  • 30. dicembre 2023 - 21:08

    Rifatta

  • 25. settembre 2022 - 20:13

    Milena Verona:io di grana ne ho messo 5 cucchiai gnammmmmmmm

  • 25. settembre 2022 - 19:54
    5.0

    Ciao a tutte, come scritto in altri post, si consiglia di diminuire il formaggio grana da 100g a 70g e di aggiungerlo alla fine della cottura mescolando sempre con antiorario per 4 minuti.
    Il pepe deve essere abbondante rispettando i gusti dei commensali.

  • 25. settembre 2022 - 19:40

  • 25. settembre 2022 - 18:04

    Stasera la preparo io metto 25 gr burro e 25 di olio gnam

  • 19. novembre 2019 - 18:26
    5.0

    elisabetta-dinatale: è una salsa povera che arriva dalla tradizione veronese fatta con pane raffermo non condito, perché una volta non si buttava via niente, con brodo di carne e il midollo che si trova nelle ossa del bollito.
    Il midollo si può sostituire con il burro.
    Si aggiunge il pepe e si fa cuocere.
    La tradizione la vuole cotta a fuoco lento, in pentole di coccio per molte ore.
    Il formaggio grana si metteva già all'inizio della cottura e le molte ore sul fuoco creava una crosticina sul fondo molto gustosa che andava ruba. Questa è l'unica cosa che manca alla ricetta fatta con Bimby.

  • 19. novembre 2019 - 18:20
    5.0

    chiarapaola: si infatti, meglio diminuire a 50g

  • 19. novembre 2019 - 18:18
    5.0

    arpies: si certo, un po meno formaggio, 50g sono sufficienti. Poi dipende dai gusti.

  • 19. novembre 2019 - 18:17
    5.0

    Elibetty:questa ricetta è per 4/6 persone

  • 19. novembre 2019 - 18:15
    5.0

    Da buona veronese e da incaricata Bimby, ho voluto mettere alla prova Bimby con una ricetta, la pearà, che la tradizione prevede venga cotta per molte ore a fuoco lento in una pentola di coccio.
    Questa ricetta l'avevo testata con il mio vecchio Bimby TM31, risulta come ricetta fatta da un team.
    Come incaricata Bimby avevo provato e riprovato per avere un buon risultato, tale da convincere mio marito a preparare amche la pearà con il Bimby.
    Credo che il risultato sia molto buono, solo meno formaggio grana, 50g, rispetto alla ricetta originaria 100g, da aggiungere sempre alla fine. Come viene sottolineato dai vari commenti.
    Il pepe naturalmente dipende dai gusti di ciascuno.
    Per una buona riuscita è fondamentale che il pane raffermo senza condimento, venga tritato grossolanamente, pochi sec. Vel.5.
    Si consiglia di cuocere in modalità antiorario"antiorario" antiorario
    Ottima per accompagnare carni lesse e cotechino.
    Poi questo periodo di festività è il più adatto per prepararla.

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