Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 23-10-2011
modificata: 05-03-2024
Ingredienti
Per gli involtini:
- 12 foglie verza
- 1000 g acqua, 1 lt. di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 100 g Parmigiano reggiano, a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 2 fette di pancarré
- 500 g macinato di carne mista, (bovino /suino o salsiccia)
- 2 uova, medie
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 misurino latte
Per il sughetto:
- 1 scalogno
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco secco
- 250 g acqua
- q.b. sale, oppure dado
Per terminare:
- 2 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere l’acqua nel boccale con il sale. Lavare accuratamente le foglie di verza posizionarli nel Varoma e cuocere per 20 min. Temperatura varoma Vel. 2. (Non preoccupatevi se il coperchio del varoma rimane alzato un pochino appena trascorrono pochi minuti le foglie di verza calano e il coperchio rimane chiuso) Non lavare il varoma serve dopo per cuocere gli involtini !
- Far raffreddare le foglie di verza e togliere la parte dura.
- Nel boccale mettere il parmigiano, l’aglio e le fette di pancarrè
tritare 10 sec. Vel. 7 - Agg. il macinato, le uova, il sale, pepe e il latte amalgamare 15 sec. Vel.7.
- Adagiare su ogni foglia di verza una polpettina allungata e arrotolare formando degli involtini e fissare con un stecchino.
- Sistemare nel varoma e nel vassoio.
- Se avanza la carne formare polpettine piccole e metterle nel vassoio intorno agli involtini di verza.
- Senza lavare il boccale tritare lo scalogno 5 sec. Vel. 7
- Agg. l’olio e rosolare 3 min. 100 °vel.1 unire l’acqua, il vino e il sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min. a temp. Varoma vel. 2.
- Disporre gli involtini sul vassoio e irrorare con il sughetto, cospargere con il parmigiano e il pane grattugiato e servire caldi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buonissimi!!!!
sembra ottima, la proverò sicuramente.
grazie
Fatti provati promossi 😊 questi involtini sono veramente buoni 🍽 grazie per aver condiviso la tua ricetta
Buonissima!!! Complimenti...
Buonissimi grazie mille!
Salvata
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Buonissimi e facili!con la carne avanzata ho cotto un piccolo polpettone ripieno di sottilette e prosciutto!!
Variante:
Per sughetto non avevo vino e non volevo mettere sale ho aggiunto un po di salsa di soia, era delizioso. Non c'è stato bisogno di aggiungere parmigiano
Ottimi! Da rifare, io li ho serviti con basmati pilaf
Molto buona !!