- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la pasta brisè
- 500 g farina 0
- 200 g burro a pezzetti
- 140 g acqua fredda
- pizzico sale
Per il polpettone
- 500 g petto di pollo
- 150 g prosciutto cotto
- 2 patatine lesse
- 100 g formaggio saporito a cubetti
- 60 g parmigiano
- 2 uova
- pizzico sale
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Dimezzare le dosi e preparare due porzioni di pasta brisè versando prima 250g di farina, poi 100g di burro a pezzetti, un pizzico di sale e 70g di acqua fredda. 20 sec. vel.5.
Mettere i due panetti in frigo a riposare una trentina di minuti.
Macinare il petto di pollo a vel.9.
Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare una trentina di secondi a vel. 8 spatolando.
stendere i due panetti di pasta brisè in due sfoglie circolari. una metterla in una teglia da crostata con la carta da forno sotto.
Versare tutto l'impasto e chiudere sigillando bene i bordi con l'altra sfoglia.
Cucinare 40 minuti a 180gradi.
Per la pasta brisè
Per il polpettone
Composizione
Consiglio
Io non ho bucherellato la superficie della pasta perchè la brisè non lascia passare il vapore e cucinandosi così il polpettone dentro è rimasto morbidissimo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sfornata e mangiata. Ragazze che ci figurone! Grazie mille!
Sì sì Glorianabic va messo crudo
Ciao, perdonami la domanda ma, il petto di pollo va messo crudo vero?
Sono molto felice kimslurp
Squisito!!!!!!!!!! Io l'ho fatto con il pecorino romano al posto del parmigiano e per formaggio ho usato del provolone piccante. Non avevo tempo di fare due porzioni di brisè quindi ho usato una pasta brisè pronta e non l'ho sigillato, ma è venuto ottimo lo stesso! Complimenti, ricetta facile e velocissima, risultato garantito!
Grazie Maria Ivana
Provata ieri sera nella versione della ricetta originale! Ottima! Complimenti per la ricetta
Fantastica Luida!!
ottima variante!! Adoriamo la zucca, non vedo l'ora di provarlo! Grazie mille!
Buona! Io ho apportato una piccola variante: ho sostituito le patate con la zucca. Ho sbucciato un bel pezzo di zucca (a occhio forse 200 gr... non l'ho pesata), l'ho sbriciolata nel Bimby a vel. turbo e, passato tutto in un colabrodo per smaltire l'acqua in eccesso, ma senza esagerare, perché l'umidità della zucca poi aiuterà la cottura della carne non facendola asciugare troppo. Ho poi insaporito l'impasto con l'aggiunta di un cucchiaio di paté di pomodori secchi (quello del libro base).
Grazie Fiordiloto!
Complimenti per la prima pagina! Bella ricetta!
Luca