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Preparazione
20min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-08-2014
modificata: 02-12-2014

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 500 g farina 0
  • 200 g burro a pezzetti
  • 140 g acqua fredda
  • pizzico sale

Per il polpettone

  • 500 g petto di pollo
  • 150 g prosciutto cotto
  • 2 patatine lesse
  • 100 g formaggio saporito a cubetti
  • 60 g parmigiano
  • 2 uova
  • pizzico sale

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per la pasta brisè
  1. Dimezzare le dosi e preparare due porzioni di pasta brisè versando prima 250g di farina, poi 100g di burro a pezzetti, un pizzico di sale e 70g di acqua fredda. 20 sec. vel.5.

    Mettere i due panetti in frigo a riposare una trentina di minuti.

  2. Per il polpettone
  3. Macinare il petto di pollo a vel.9.

    Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare una trentina di secondi a vel. 8 spatolando.

  4. Composizione
  5. stendere i due panetti di pasta brisè in due sfoglie circolari. una metterla in una teglia da crostata con la carta da forno sotto.

    Versare tutto l'impasto e chiudere sigillando bene i bordi con l'altra sfoglia.

    Cucinare 40 minuti a 180gradi.

Consiglio

Io non ho bucherellato la superficie della pasta perchè la brisè non lascia passare il vapore e cucinandosi così il polpettone dentro è rimasto morbidissimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di pollo in pasta brisè

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Commenti

  • 19. agosto 2015 - 22:42
    5.0

    Sfornata e mangiata. Ragazze che ci figurone! Grazie mille!

  • 16. ottobre 2014 - 22:20

    Sì sì Glorianabic tmrc_emoticons.;-) va messo crudo tmrc_emoticons.-)

  • 16. ottobre 2014 - 13:38

    Ciao, perdonami la domanda ma, il petto di pollo va  messo crudo vero?

  • 14. ottobre 2014 - 22:01

    Sono molto felice kimslurp tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)

  • 14. ottobre 2014 - 01:34
    5.0

    Squisito!!!!!!!!!! Io l'ho fatto con il pecorino romano al posto del parmigiano e per formaggio ho usato del provolone piccante. Non avevo tempo di fare due porzioni di brisè quindi ho usato una pasta brisè pronta e non l'ho sigillato, ma è venuto ottimo lo stesso! Complimenti, ricetta facile e velocissima, risultato garantito!

  • 8. ottobre 2014 - 16:48

    Grazie Maria Ivana

  • 7. ottobre 2014 - 11:26
    5.0

    Provata ieri sera nella versione della ricetta originale! Ottima! Complimenti per la ricetta tmrc_emoticons.)

  • 5. ottobre 2014 - 16:32

    Fantastica Luida!!

    ottima variante!! Adoriamo la zucca, non vedo l'ora di provarlo! Grazie mille!

  • 5. ottobre 2014 - 14:52
    5.0

    Buona! Io ho apportato una piccola variante: ho sostituito le patate con la zucca. Ho sbucciato un bel pezzo di zucca (a occhio forse 200 gr... non l'ho pesata), l'ho sbriciolata nel Bimby a vel. turbo e, passato tutto in un colabrodo per smaltire l'acqua in eccesso, ma senza esagerare, perché l'umidità della zucca poi aiuterà la cottura della carne non facendola asciugare troppo. Ho poi insaporito l'impasto con l'aggiunta di un cucchiaio di paté di pomodori secchi (quello del libro base).

     Grazie Fiordiloto! tmrc_emoticons.)

  • 5. ottobre 2014 - 00:27
    5.0

    Complimenti per la prima pagina! Bella ricetta!  tmrc_emoticons.)


    Luca

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