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Preparazione
1h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 25-10-2019
modificata: 26-09-2022

Ingredienti

Per il Polpettone alla zucca

  • 325 grammi zucca
  • 200 grammi patate
  • 65 grammi pane raffermo, a pezzi
  • 80 grammo pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. latte, per ammollare il pane a pezzi
  • 1 pizzico salvia secca
  • 1 pizzico rosmarino secco in foglie frantumate
  • 2 fetta mozzarella, tagliata a cubetti
  • 500 grammi acqua
  • 200 grammi di speck

Per il sugo:

  • 570 grammi pomodori maturi, a metà, oppure passata di pomodoro
  • 100 grammi speck, a listarelle
  • 100 grammi funghi surgelati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale aggiungete l'acqua. Nel recipiente del varoma sistemate la zucca pulita e le patate pelate e tagliate a cubetti. Cuocete per 25 minuti, varoma, velocità 2.
  2. Togliete con attenzione il coperchio del varoma e fate intiepidire.
  3. Svuotate l'acqua, asciugate il boccale e aggiungete la zucca e le patate, il pangrattato, sale pepe, salvia e rosmarino. In una ciotolina mettete il pane a pezzi, ricopritelo con il latte e fatelo ammorbidire. Strizzate bene e inserite anch'esso nel boccale. Frullate 20 secondi, velocità 7.
  4. Stendete un foglio di carta forno su un piano di lavoro e sistemate le fette di speck sovrapponendole leggermente. Spalmate metà del composto di zucca, cercando di lasciare 1 cm dal bordo, aggiungete la mozzarella a cubetti, ricoprite con l'altra metà di impasto e avvolgete il polpettone aiutandovi con la carta forno.
  5. Chiudete a caramella il polpettone nella carta forno e sistematelo nel vassoio del varoma e tenete da parte.
  6. Preparate il sugo ai funghi: nel boccale aggiungete i pomodori tagliati a metà e frullate 20 secondi, velocità 7.
  7. Riunite sul fondo con la spatola. Cuocete 10 minuti, 100°, velocità 2.
  8. Unite lo speck a listarelle e i funghi surgelati. Sistemate il recipiente del varoma sopra il coperchio del bimby e cuocete 25 minuti, varoma, antiorario, velocità 2.
  9. Se volete una crosta di speck bella croccante, una volta terminata la cottura a varoma, potete cuocere il polpettone in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.
  10. Servite il polpettone di zucca con il sugo ai funghi, e, a piacere del prezzemolo tritato.

Consiglio

Questo polpettone è ancora più buono se viene preparato il giorno prima.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di zucca bardato allo speck con sugo ai funghi "STAFFETTA HALLOWEEN"

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