La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 25-06-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 e 1/2 Kg di sale grosso
  • 2 branzini, di circa 500 g
  • 700 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il Varoma con il pesce
    Sul fondo del Varoma fare un letto di sale e poggiare un branzino.
    Tutto intorno e sopra il pesce,versare il sale.
    Mettere l’altro branzino al contrario del primo (testa-coda).
    Distribuire tutto il sale grosso a copertura del pesce
    Versare nel :tmlocked: l’acqua e chiudere con il coperchio.
    Posizionare il Varoma: 25 min. Temp. Varoma vel. 1.
    A cottura ultimata staccare il sale (meglio con i guanti in lattice adatti alla cucina).
    Poggiare il pesce su un piatto e servendosi delle mani distribuire il pesce in un piatto da portata.
    Condire a piacere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Branzino al sale

Stampa:

Commenti

  • 23. gennaio 2017 - 16:06

    Ciao a tutti, sono nuova nuovissima e per nulla brava in cucina Sad

    se volessi fare un solo branzino da 500gr la cottura e la quantità d'acqua rimane la stessa o devo dimezzare la quantità d'acqua e il tempo di cottura? grazie mille a chi mi potrà rispondere

  • 25. agosto 2014 - 13:57

    Sono una novizia del Bimby....ho provato ieri a fare il branzino al sale ma se tenevo la temperatura Varoma mi usciva tutta l'acqua, infatti non è venuto cotto bene!! Cosa può essere andato storto??

  • 13. febbraio 2014 - 09:37

    Veramente buona! Da ripetere varie volte Big Smile

  • 29. gennaio 2013 - 20:31

    preparato oggi...buonissimo e molto apprezzato...da rifare  tmrc_emoticons.)

  • 31. marzo 2011 - 10:24
    5.0

    Fatto ieri seri sera! Strepitoso a dir poco! E' da rifare spessissimo, si fa in poco tempo (io ho cotto mezz'ora perché i branzini pesavano più di 600 g l'uno.

     

  • 27. febbraio 2011 - 16:37

    Ho utilizzato  2 saraghi e dal momento che pesavano più di 500 g l'uno, ho prolungato di altri 7-10 min la cottura. Conditi con emulsione olio e limone.. buonissimi! Da rifare..  tmrc_emoticons.)


    Rory

  • 25. febbraio 2011 - 17:10

    Ciao

    Vanno eviscerati ma assutamente non squamati!!!

    Sono fantastici!!!!

    Io lo faccio almeno una volta alla settimana!!!

    Veloce e gustoso!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 25. febbraio 2011 - 16:53
    5.0

    Faccio una domanda da "pluta" perché io con il pesce ci so fare ben poco: ma i branzini vanno prima puliti? Scusate se è una domanda sciocca... :O

  • 11. maggio 2010 - 17:02

    lisetta78


    i branzini vanno posti nel vassoio di plastica del varoma, non nella campana, giusto???



    No niente vassoio: metti il sale nella campana, ci appoggi i pesci e ricopri col sale: niente vassoio.


    Ciaoooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 11. maggio 2010 - 16:42

    i branzini vanno posti nel vassoio di plastica del varoma, non nella campana, giusto???