Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 25-01-2022
modificata: 26-01-2022
Ingredienti
Insalata di seppioline, gamberi e verdure
- 250 grammo seppioline
- 250 grammo gamberi
- 1 carota
- 1 cavolo romanesco
- 5 grammo succo di limone
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulite, lavate tagliate a listarelle le seppioline. Ungete con olio extra vergine di oliva il vassoio piu’ piccolo varoma e adagiatevi sopra le seppioline.
- Lavate, sgusciate, togliete il filamento nero dai gamberi e aggiungeteli nel varoma. Tenete separati gamberi e seppioline.
- Lavate e eliminate le foglie esterne e parti dure del gambo del cavolo romanesco e tagliatelo a pezzetti, adagiatelo nel vassoio piu’ grande del varoma.
- Posizionate sopra quello piu’ piccolo con le seppie e i gamberi e ricoprite con il coperchio.
- Mettete nel boccale 1 litro di acqua, aggiungete un pizzico di sale, posizionate il varoma sopra al boccale chiudete e fate cuocere 20 minuti temperatura varoma velocità 1.
- Dopo i primi 15 minuti togliete con molta attenzione da varoma i gamberi.
- A cottura ultimata controllate il cavolo romanesco e cuocete altri 5 minuti se ancora non cotto perfettamente.
- Svuotate il boccale, inserite 20 gr di olio, sale e il limone e emulsionate 10 secondi, velocità 4.
- Pelate lavate e tagliate a striscioline sottili la carota.
- Condite tutti gli ingredienti con l’emulsione e servite Insalata di seppioline, gamberi e verdure Bimby tiepida.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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