Ingredienti
- Ingredienti
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo, + un rametto
- 80 gr di olio evo
- 30 gr di succo di limone
- 1000 gr di acqua
- 1 gambo di sedano
- 20 gr di aceto
- 1 cipolla piccola
- 3 rametti di timo, freschi
- 600 gr di polipetti o in alternativa di moscardini piccoli
- sale q.b
- un pizzico di pepe
- 15 olive nere, snocciolate
- 1 cucchiaioabbondante di capperi sotto sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" uno spicchio di aglio con il mazzetto di prezzemolo, tritare a vel 7, 3 sec, riunire sul fondo.
Aggiungere l'olio ed il succo di limone emulsionare 20 sec, vel 4, mettere da parte
preparare un cort-bouillon versando l'acqua nel boccale con il gambo di sedano tagliato, l'aglio rimasto, la cipolla, il timo ed il rametto di prezzemolo, bollire 20 min temp. Varoma vel 1.
A questo punto pulire bene i polipetti e lavarli in acqua salata, poi unirli al court-bouillon e cuocerli 15 min 100° antiorario vel "velocità soft" . Prima di scolarli pungerli con una forchetta, se sono ancora duri cuocere per qualche altro minuto. Dipende dalle dimensioni.
Scolare e lasciare sgocciolare bene, poi condire con l'emulsione precedentemente preparata, aggiungere le olive ed i capperi dissalati, aggiustare di sale e pepe e servire subito.A me piace servirli su pane leggermente abbrustolito e passato con un velo di aglio.
Tratta dal libro Bimby " Il profumo del mare"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
I polipetti si possono cucinare dentro il cestello?
Mi fa piacere che sia piaciuta a tutti, grazie per averla provata
Milla
ricetta molto gustosa ed è piaciuta a tutti ( cosa assai difficile da realizzare) io con la salsina c' ho condito le bruschette da servire insieme. Grazie.
Li ho fatti proprio oggi con i moscardini, sono risultati buonissimi! Grazie per aver messo la ricetta sul Forum!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie, a presto
Milla
Fatta oggi per pranzo. Li ho serviti SENZA le olive ed i capperi, ma era comunque BUONISSIMA !!!!!
Ciao! Val.
Senz'altro!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie!! Se la provi poi fammi sapere se ti è piaciuta a presto!
Milla
La salvo! Finalmente una ricettina senza pomodoro!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Are you sure to delete this comment ?