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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2014
modificata: 15-03-2022

Ingredienti

Per la minestra:

  • 400 grammi di verza
  • 120 grammi di porro a rondelline
  • 80 grammi di pancetta a cubetti
  • 150 grammi di passata di pomodoro
  • 30 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • 180 grammi di riso Vialone nano
  • 1 cucchiaio abbondante di dado di carne bimby
  • 1200 grammi di acqua calda
  • 1 macinata di pepe verde

Per servire

  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto tagliare la verza a striscioline (eliminando la parte centrale più dura) e metterle a mollo in una ciotola con acqua calda, così si ammorbidiscono e perdono un po' del loro sapore forte.
  2. Inserire nel boccale l'Olio evo, la pancetta (che può essere sia dolce che affumicata, a seconda del gusto personale) e il porro tagliato a rondelle, usando anche la parte verde più tenera, soffriggere 3 minuti e mezzo 100 gradi vel. 3.
  3. Aggiungere le striscioline di verza senza scolarle troppo e il passato di pomodoro e appassire 5 minuti 100 gradi vel. 3.
  4. Aggiungere poi l'acqua e un cucchiaio bello abbondante di dado di carne Bimby e cuocere 10 minuti 100 gradi vel. 1.
  5. Assaggiare il brodo e aggiustare di sale se necessario (o di dado, volendo), aggiungere il riso e far cuocere per il tempo di cottura del riso (il mio, vialone nano, per 16 minuti) a 100 gradi, vel. 1 antiorario"antiorario" .
  6. A cottura ultimata aggiungere una generosa macinata di pepe verde e se si vuole la minestra più brodosa aggiungere un po' d'acqua bollente, prima di servire.
  7. Versare la minestra nei piatti, spolverare con un bel cucchiaio di parmigiano e aggiungere un filo d'olio e gustare. Buon appetito!

Consiglio

Questa minestra è una tradizione invernale di casa mia (è un tipico piatto invernale della bassa mantovana), quando ero piccola non mi è mai piaciuta, ma da qualche anno a questa parte ho riscoperto la verza e quindi anche questa minestra tmrc_emoticons.;-)

A casa mia si faceva solo con il brodo buono di manzo e gallina, perchè una volta se ne faceva tanto, per utilizzarlo per varie volte e in vari modi, anche poveri come questo.

Per questo motivo deve essere molto brodosa e a dire il vero a me piace così, poi essendo una questione di gusto, la si può lasciare più o meno brodosa tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Minestra in brodo di riso e verza

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Commenti

  • 14. marzo 2022 - 20:25
    5.0

    Ottima ricetta, grazie!

  • 12. novembre 2015 - 13:15

    annapia

    Una saporita minestra invernale,ottima ma io non ho messo il pomodoro,la preferisco in bianco.

    Grazie mille per averla provata, sono contenta ti sia piaciuta e certamente hai fatto bene a non mettere il pomodoro, ognuno può poi seguire il proprio gusto  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 11. novembre 2015 - 17:30
    5.0

    Una saporita minestra invernale,ottima ma io non ho messo il pomodoro,la preferisco in bianco.

  • 19. febbraio 2015 - 11:46

    Ziabina00

    Una zuppa fantastica salvata assolutamente! Grazie

    Ma grazie a te tmrc_emoticons.-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 16. febbraio 2015 - 19:37

    Una zuppa fantastica salvata assolutamente! Grazie

  • 19. gennaio 2015 - 17:55

    micheluzza

    Anche io l'ho fatta senza pancetta e frullandone una parte per renderla vellutata ( a casa mia i pezzetti non piacciono) ed è venuta buonissima, grazie!! 

     

    Mi fa molto piacere che abbiate gradito, tante grazie a te per averla provata!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 18. gennaio 2015 - 16:07
    4.0

    Anche io l'ho fatta senza pancetta e frullandone una parte per renderla vellutata ( a casa mia i pezzetti non piacciono) ed è venuta buonissima, grazie!! 

     

  • 20. novembre 2014 - 10:05

    Fraster

    Buonissima anche versione light senza pancetta ☺. La verza si sente ma senza essere troppo forte. Grazie per questa ricetta sana e gustosa. 

    Ciao e grazie mille a te per averla provata, sono felice che ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 19. novembre 2014 - 20:53

    Buonissima anche versione light senza pancetta ☺. La verza si sente ma senza essere troppo forte. Grazie per questa ricetta sana e gustosa. 

  • 9. febbraio 2014 - 12:05

    Grazie tante, felicissima che sia piaciuta. Io l'ho fatta anche giovedì scorso e ne ho fatta abbondante e una parte l'ho congelata........ho provato, vedremo come sarà quando la scongelo. Buona domenica  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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