Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
10
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 03-02-2021
modificata: 14-01-2022
Ingredienti
Biscotti al pecorino e mousse di barbabietola
- BISCOTTI AL PECORINO
- 50 g di pecorino Romano a pezzi
- 1 1 pizzico di pepe nero macinato
- 45 g di burro
- 65 g di farina tipo 00
- MOUSSE ALLA BARBABIETOLA
- 100 g di barbabietole rosse cotte a pezzi
- 50 g di formaggio fresco spalmabile
- 40 g di salmone affumicato a listarelle
- 20 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- finocchietto selvatico a piacere, PER TERMINARE LA RICETTA
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C, rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il pecorino e il pepe, grattugiare: 10 sec./vel. 8.
- Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il burro e la farina 00, mescolare: 15 sec./vel. 4.
- Trasferire il composto sul piano di lavoro e compattarlo in un panetto liscio.
- Sistemare il panetto su un foglio di carta forno leggermente infarinato e, con il matterello, stenderlo in una sfoglia spessa circa 5 mm.
- Con una formina per biscotti, ricavare dall'impasto i biscotti e riporli sulla placca preparata.
- Cuocere i biscotti in forno caldo per 12-15 minuti (180°C) o sino a che saranno dorati in superficie.
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare su una gratella, nel frattempo, lavare il boccale e preparare la mousse alla barbabietola.
- Mettere nel boccale la barbabietola, il formaggio spalmabile, il salmone, la panna e il sale, frullare: 20 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola e, se necessario, frullare ancora: 20 sec./vel. 5.
- Trasferire la mousse in una tasca da pasticceria con bocchetta festonata.
- Decorare i biscotti con la mousse alla barbabietola e sistemarvi sopra un pezzetto di barbabietola e un rametto di finocchietto selvatico.
- Servire.
BISCOTTI AL PECORINO
Mousse alla barbabietola
Terminare la preparazione
Consiglio
Questa ricetta e' ottima per San Valentino ma anche per occassioni speciali
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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Cena
Riposo in frigorifero
Cottura in forno
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Commenti
Ciao si possono preparare prima? Per quanto tempo si conservano?
Grazie Team per la 1° pagina
Rosablu71
Grazie Cinzia sono molto buoni e felice che sono sempre presenti nei tuoi aperitivi 😉
Rosablu71
Straordinari! Ormai un must quando preparo l'aperitivo.
Complimenti Anna!
Scusami se rispondo solo essendo una pasta brise' la devi compattare poi un po con le mani mi spiace se non hai avuto il risultatao che volevi
Rosablu71
Provata la ricetta, negli ingredienti dei biscotti qualcosa è sbagliato perché l'impasto non si compatta, rimane farinoso
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