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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 26-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, lavato e asciugato
  • 2 uova
  • 200 g di tonno in scatola, sgocciolato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 70 g di mascarpone
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • 100 g di salmone fresco a fette
  • 1000 g di acqua
  • pane bianco in cassetta q.b.

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1.  

    1. Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare:

    3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Unire le uova, frullare: 10 sec./vel. 8.

    3. Aggiungere tonno, aceto, mascarpone, sale e pepe, frullare: 15 sec./vel. 7.

    4. Versare metà del composto in uno stampo di alluminio di circa 20x15 cm (ricoperto di carta forno bagnata e strizzata), sistemare il salmone al centro dello stampo e ricoprire con il restante composto.

    5. Posizionare lo stampo nel recipiente del Varoma.

    6. Senza lavare il boccale versare l'acqua. Posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1.

    7. Lasciar raffreddare e tagliare a fette o quadrotti. Servire su delle fette di pane bianco.

    Consiglio: Questa preparazione è adatta come antipasto caldo o freddo oppure come secondo piatto freddo (in questo caso la dose è per due persone).

    Variante: Può essere servito su crostini di pane, accompagnato con maionese e/o pomodorini tagliati a metà.

     

    Ricetta postata da: Bobbina

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Terrina al tonno e salmone

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Commenti

  • 13. settembre 2017 - 17:14
    1.0

    Non ho parole. Mi assumo la quasi totale colpa per non aver ragionato a priori semplicemente valutando gli ingredienti. Avrei dovuto immaginare cosa sarebbe uscito.
    Immangiabile, un sapore estremamente nauseante, senza il minimo equilibrio. Le uova hanno soprafatto ogni velleità di ricerca del tono di gusto principale. Il tonno e il salmone hanno raggrumato e salato il palato, dove purtroppo si percepiva pure la nota acida dell'aceto e del prezzemolo. Il mascarpone ha dato solo ulteriore pesantezza al tutto. Inoltre la cottura al vapore, ridicolo tentativo di far passare la ricetta per leggera e digeribile, ha fatto si che l'impasto restasse acquoso.
    Veramente uno scherzo di cattivo gusto.

  • 24. maggio 2012 - 01:51

    Cris, davvero non la conoscevi? l'abbiamo portata ad un corso di cucina l'autunno scorso, insieme alla yogurt cake al limone e altre prelibatezze di pesce

     

  • 24. maggio 2012 - 01:51

    Cris, davvero non la conoscevi? l'abbiamo portata ad un corso di cucina l'autunno scorso, insieme alla yogurt cake al limone e altre prelibatezze di pesce

     

  • 23. maggio 2012 - 12:16

    Buongiorno simo.bimby,

    ci faccia sapere quando la proverà..siamo curiosi di conoscere la Vostra opinione! tmrc_emoticons.)

     

    Team Bimby

  • 7. maggio 2012 - 01:55

    complimenti robi, appena posso la provo, sarà sicuramente ottima! tmrc_emoticons.8)

     

  • 6. maggio 2012 - 12:19

    Anch'io mi ero persa questa bontà......al più presto la provo.

    Roby sei troppo una grande e ogni tua ricetta e un successo garantito.

    cris 


    Dema

  • 6. maggio 2012 - 00:37

    mi fa molto piacere Sonia, non sai che gioia quando ho ricevuto il messaggio dove il TEam mi comunicava questa sorpresa!!!!! E' una ricetta che ho imparato a fare in sardegna da un'amica francese e poi l'ho adattata al Bimby. Da tempo è pubblicata tra le mie ricette e loro l'hanno scelta.

     

  • 5. maggio 2012 - 23:29

    Roberta molto invitante.....In questi giorni la provo e poi ti dirò....

    Love


     sonia bimby


     

  • 2. maggio 2012 - 08:06
    5.0

    Provata e fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa grazie mille per questa ricetta 

  • 30. aprile 2012 - 18:16

    tmrc_emoticons.p Me l'ero persa , ricetta molto invitante!!!

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