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Preparazione
30min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-04-2013
modificata: 09-01-2018

Ingredienti

Vol au vent con crema di fave e gamberetti

  • 12 vol au vent
  • 1 scatola fave precotte
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 50 grammi panna liquida fresca
  • 1 goccio vino bianco secco
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 macinata di pepe bianco
  • 200 grammi gamberetti precotti surgelati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per i vol au vent fare la pasta sfoglia come da ricetta libro base, stenderla e ritagliare dei dischi con una tazzina;
  2. In metà dei dischi ottenuti rimuovere un cerchio più piccolo all'interno ritagliandolo con un tappo;
  3. Mettere i dischi interi su una placca foderata, bucherellarli con una forchetta e spennellarli;
  4. Appoggiare i dischi bucati sopra a quelli interi e cuocere per 10 minuti a forno ventilato;
  5. Scottare i gamberetti a parte sul fuoco in una pentola con acqua, quando inizia il bollore spegnere e scolarli bene, facendoli così raffreddare;
  6. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e sminuzzare, 5-6 secondi velocità 5, poi riunire sul fondo;
  7. Aggiungere l’olio e far soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 1;
  8. Sfumare poi con il goccio di vino bianco;
  9. Aggiungere le fave ben sgocciolate, il dado, una macinata di pepe bianco e cuocere a 100° vel. 1 antiorario"antiorario" per circa 5 minuti;
  10. A fine cottura aggiungere la panna liquida e omogeneizzare a vel. 7-8 per 5 secondi;
  11. Aggiungere i gamberetti e far insaporire con la crema di fave a 90° vel. Soft antiorario"antiorario" per circa 1 minuto;
  12. Riempire i vol au vent con una cucchiaiata abbondante della crema e gamberetti e servire tiepidi.

Consiglio

Se non si ha tempo di fare i vol au vent si possono acquistare quelli già pronti, e li si scalda leggermente in forno. Al posto delle fave precotte si possono usare fave fresche o anche piselli, sia freschi che congelati, ovviamente allungando il tempo di cottura. La panna liquida può essere sostituita da besciamella. Ricetta trovata su internet e riadattata al bimby e al mio gusto personale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Vol au vent con crema di fave e gamberetti

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Commenti

  • 16. giugno 2015 - 15:54

    annamoraglia

    Buonissimi, Silvia. Ieri sera ho farcito dei bignè con questa cremina deliziosa, a base di piselli. Abbinamento eccezionale  Love

    Ciao Anna e grazie mille, mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 15. giugno 2015 - 11:21
    5.0

    Buonissimi, Silvia. Ieri sera ho farcito dei bignè con questa cremina deliziosa, a base di piselli. Abbinamento eccezionale  Love


    Mixingbowl closed forever

  • 6. maggio 2014 - 13:22

    Buon giorno e grazie ancora a tutte, ragazze tmrc_emoticons.-)  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 5. maggio 2014 - 19:25

    Complimenti per la prima pagina con questa bella ricetta particolare Big Smile


    anna

  • 5. maggio 2014 - 19:02

    Complimenti per la prima pagina

    Antonella


    Antonella

  • 5. maggio 2014 - 19:00

    complimenti per la prima pagina

  • 5. maggio 2014 - 18:49

    Party tmrc_emoticons.) Big Smile Complimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 5. maggio 2014 - 17:06

    fantafiore

    complimenti x la prima!

    Grazie mille tmrc_emoticons.-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 5. maggio 2014 - 16:33

    complimenti x la prima!


    fantafiore

  • 5. maggio 2014 - 12:43

    Grazie Marta cara, soprattutto per il Wonder  Big Smile

    Ale, le taccole sono una varietà di piselli, e se ne mangia anche il baccello, e non solo i "semi" (i piselli veri e propri), ma non vanno confuse con i fagiolini, che sono altra cosa. Se però i tuoi mangiano i piselli, allora li puoi usare tranquillamente al posto delle fave tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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