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Preparazione
1h 0min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 27-11-2020

Ingredienti

Per lo sformato

  • 400 g bietole lessate e strizzate
  • 400 g Spinaci lessati e strizzati
  • 300 g latte
  • 30 g olio
  • 30 g burro
  • 30 g farina
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato

Per la crema di taleggio

  • 300 g latte
  • 15 g burro
  • 15 g farina
  • 150 g Taleggio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per lo sformato
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il parmigiano 10 sec./vel.10 e togliere.
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere bietola, spinaci, sale e olio, senza misurino 20 min./Varoma/vel.1.
    Devono asciugare bene senza attaccare, se fossero ancora acquosi proseguire a temperatura Varoma.
  3. Aggiungere burro, farina, latte, sale, pepe, noce moscata, senza misurino 10 min.100°/antiorario/vel.3.
    Lasciare nel boccale per tolto dalla base per circa 10 - 15' per farlo intiepidire.
  4. Unire uovo e parmigiano, 20 sec./antiorario/vel.4.
  5. Trasferire il composto in uno stampo imburrato e spolverato di pangrattato, ricoprire la superficie di pangrattato e un goccio di olio.
    Cuocere in forno a 180° per 50' fino a quando si è formata una crosticina superficiale.
  6. Per la crema di taleggio
  7. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere latte, farina, burro, sale, pepe, noce moscata, 7 min./90°C/vel. 4, unire il taleggio spezzettato 10 sec./vel.4.
  8. Per completare la preparazione
  9. Far riposare lo sformato per almeno mezz'ora nello stampo, trasferirlo nel piatto di portata e ricoprirlo con la crema di taleggio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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