Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pasta:
- 140 g di farina tipo 0
- 60 g di farina di mais, fioretto
- 50 g di ricotta
- 40 g di olio di mais
- 50 g di acqua fredda
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 500 g broccoletti, a cimette
- 200 g carote
- 150 g prosciutto crudo
- 3 uova
- 30 g Parmigiano reggiano
- 20 g olio extravergine di oliva
- 550 g acqua
- q.b. sale
- q.b. peperoncino in polvere
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Rockstar Anna
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano: 20 sec vel 8, togliere e mettere
da parte - Senza lavare il boccale, inserire gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 4 e poi 1 min vel spiga
- Toglierle l’impasto e avvolgerlo nella pellicola, riporre in frigo
- Mettere 500 g di acqua nel "coperchio chiuso" , e i broccoletti a cimette nel cestello, cuocere 18 min Varoma vel 1, toglierli e farli intiepidire.
- Buttare l’acqua, inserire nel "coperchio chiuso" le carote a pezzi grossi, frullarle: 10 sec vel 5.
- Abbassarle sul fondo, unire l’olio, 3 min 100° vel 1.
- Aggiungere i 50 g di acqua, salare e cuocere 10 min 100° vel 1.
- Lasciare riposare 5 min e unire i prosciutto tagliato a cubetti e amalgamarlo alle carote, 5 sec vel 4, togliere e mettere da parte.
- Nel "coperchio chiuso" mettere i broccoletti, le uova, 20 g del parmigiano gratuggiato, sale e un pizzicone di peperoncino, frullare: 15 sec vel 5
- Stendere la pasta molto sottile (tra due fogli di carta forno), e trasferila (con la carta forno sotto) in una tortiera bassa di cm. 24.
- Versare il composto di broccoletti.
- Cospargerlo con le carote e prosciutto e il restante grana gratuggiato
- Cuocere in forno a 180° per 30-40 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Cara Luisa, della tua ricetta ho preparato solo la pasta, perché per il ripieno dovevo smaltire zucca e radicchio. Che dire...ottima, ovviamente !
Ciao Luisa rip 💐ho letto ora nei messaggi
So di certo che sarai contenta che io stasera faccio la tua ricetta sono a buon punto stasera assemblo gli ing stendo la pasta e poi gnam😔💋💋💋
Luci48:ok grazie
Cinzia, mi ricordo questa torta, sono i broccolli , Luisa ha scritto le cimette, comunque io a suo tempo l'ho fatta e grazie al tuo commento la rifarò e la metto subito nella mia lista della spesa per rifarla, era finita nel dimenticatoio!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
wlapappa:ciao ma per broccoletti si intendi broccoletti di bruxeles grazie
Cara Luisa, quante ricette squisite ci hai regalato!
Questa torta salata è di una bontà incredibile.
ho fatto un paio di variazioni perchè mi mancavano gli ingredienti; ho sostituito la farina fioretto con farina di soia tostata ed il crudo con pancetta coppata.
Mia mamma si è leccata i baffi e mi ha chiesto di rifargliela presto
Squisitissima!!! Fatta ieri sera con la pasta brisè che avevo da consumare, una delizia! Cinque stelline per te e vado a leggermi altre tue ricette
Grazie mille anche della pronta risposta! La farò stasera!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!