- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1 litro latte intero
- 110 grammi farina 00
- 150 grammi zucchero semolato
- 80 grammi burro
- 80 grammi cacao amaro
- 1 bustina vanillina
- 24 biscotti secchi
- Liquori dolci, (Martini Rosso e Cachaça)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne biscotti e liquori, e cuocere 12 minuti, 80°, velocità 3.
Versare metà del composto in una pirofila, posizionare metà dei biscotti inzuppati nel mix di liquori.
Versare il composto rimanente e posizionare i biscotti rimanenti inzuppati nei liquori.
Far solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
La ricetta è presa da un sito di ricette per Bimby con l'aggiunta dei biscotti.
I liquori possono variare, mia madre ha sempre usato il maraschino o il vermouth bianco.
In realtà la ricetta non è riuscita: il budino non si è solidificato. Forse potrei valutare di sostituire parte della farina con della maizena.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Purtroppo confermo che non sono mai riuscita a farlo solidificare e siccome sono una schiappa in cucina, credo che mi accontenterò di una "crema" quasi solida al posto del budino...infatti le ultime volte ho usato direttamente delle ciotoline monoporzione, invece che la teglia, visto che poi il composto tendeva a spandersi sul fondo. Comunque il sapore è perfetto, per i miei gusti.
Benio
Mi ricorda la torta che faceva sempre mia nonna. Ho letto anche gli ultimi tuoi suggerimenti e credo proprio che la farò!