Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Öf e tumates (Uova e pomodoro, pappa degli indiani...)
- 25 grammi cipolla, tritata (mezza cipolla piccola)
- 25 grammi olio extravergine di oliva
- 2 lattine polpa di pomodoro a pezzi, (400 gr x 2)
- 1/2 cucchiaino dado Bimby per brodo di carne
- 4 uova
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare finemente la cipolla (a me non piace come il Bimby trita la cipolla per il soffritto).
- Soffriggere cipolla e olio per 3 minuti a 100 gradi, velocità cucchiaio.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, insieme all'acqua per risciacquare le lattine.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di dado Bimby di carne (avevo quello in frigo)
- Cuocere per 20 minuti a 100 gradi, velocità cucchiaio.
- Riaccendere il bimby impostando 5 minuti a 90 gradi, velocità 1; dal foro del misurino buttare nel boccale un uovo alla volta; rimettere il misurino, alzare a 100 gradi, lasciare velocità 1 e terminare la cottura.
Consiglio
Bisogna tener presente che ci vuole tanto pane per gustarselo bene.
Si tratta di una ricetta che mia madre cucinava sempre a me e mio fratello da bambini e che lei chiamava in dialetto bergamasco "oef e tumates" (uova e pomodori), ma che poi ho scoperto essere nota anche con altri nomi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Spero che ti piaccia!
Benio
Mi fa piacere!
Benio
Piacevole. Un modo alternativo per mangiare le uova
L'ho accompagnata con del cous cous.
La proverò!