- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la frittata
- 75 grammi pecorino romano
- 2 zucchine, (300 gr)
- 15 grammi olio evo
- 30 foglie menta fresca
- 4 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe macinato
Per gli asparagi
- 500 grammi asparagi, (1 mazzo)
Per le lenticchie
- 1 cipolla
- 30 grammi olio evo
- 500 grammi lenticchie
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino dado di carne Bimby
- 1,5 litri acqua
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Grattuggiare il pecorino, vel. da 7 a 10 per 10 secondi e mettere da parte.
- Tagliare le zucchine a rondelle sottili.
- Mettere le zucchine e l'olio nel boccale e cuocere 10 minuti a 100° vel. soft, antiorario.
- Tritare a mano la menta (la quantità è indicativa e dipende dal gusto personale).
- Lasciare raffreddare un po' le zucchine, poi aggiungere pecorino, uova, menta, sale e pepe.
- Mescolare 30 secondi a velocità 2/3.
- Versare il composto ottenuto nel vassoio del Varoma foderato di carta forno bagnata e strizzata e mettere da parte.
- Lavare gli asparagi, eliminare la parte legnosa, tagliarli in pezzi da 2-3 cm, posizionarli nella campana del Varoma e mettere da parte.
- Tritare finemente una cipolla (io trito a mano perchè con il Bimby viene troppo grossolana, per i miei gusti).
- Mettere la cipolla nel boccale con l'olio e soffriggere per 5 minuti a 100°, velocità soft, antiorario.
- Aggiungere lenticchie, concentrato di pomodoro, dado, acqua (inizialmente ho messo 1 litro di acqua e poi l'aggiunta un po' per volta - scaldata); impostare 50 minuti a temperatura Varoma, velocità soft, antiorario (sempre con il misurino).
Una volta in temperatura, togliere il misurino e posizionare campana e vassoio del Varoma.
Gli asparagi vengono cotti in 10/15 minuti, quindi vanno tolti per riposizionare la campana vuota.
La frittata viene pronta in circa 30 minuti (forse le aperture frequenti per controllare le lenticchie) hanno rallentato la cottura). - Ho ottenuto 5 vaschette di lenticchie, 4 vaschette di frittata e una ciotola di asparagi, le mie "schisete" per il pranzo del lavoro di qualche giorno.
Per la frittata
Per gli asparagi
Per le lenticchie
Consiglio
Magari la menta potrebbe già essere aggiunta alle zucchine in fase di prima cottura, con l'olio.
Uno degli aspetti che apprezzo di più del Bimby è la possibilità di preparare più pietanze contemporaneamente, oltre al fatto di non sporcare fornelli e compagnia.
La "schiseta" in bergamasco indica il piatto pronto da portarsi via per essere riscaldato per esempio in pausa pranzo, nel suo contenitore metallico che andava scaldato a bagnomaria, una volta, nel contenitore per il forno a microonde oggi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie!
Benio
Complimenti davvero!!
Laura 70+gfi