thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
0 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2014
modificata: 07-04-2015

Ingredienti

Per il pesto di salvia

  • 60 grammi Grana Padano
  • 25 grammi Mandorle pelate o pinoli
  • 30 grammi salvia
  • 1 pizzico sale fino
  • 4 cucchiai olio evo

Per il risotto

  • 1 cipolla, (100 grammi pulita)
  • 1 peperoncino secco, (facoltativo)
  • 40 grammi olio evo
  • 250 grammi riso, (ho usato il Ribe, di solito uso Arborio)
  • 100 grammi vino, (un misurino; ho usato vino rosso)
  • 600 grammi acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino Sale fino o dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il pesto di salvia
  1. Preparare gli ingredienti.

  2. Tritare grana e mandorle o pinoli per 20 secondi a velocità 9 (arrivarci gradualmente).

  3. Aggiungere la salvia e tritare per 20 secondi a velocità 9.

  4. Aggiungere sale e olio e miscelare per 30 secondi a velocità 2/3. Alla fine controllare se sale e olio sono sufficienti. Il grana conferisce già un bel sapore forte, quindi è meglio prestare attenzione al sale.

  5. Preparare il risotto
  6. Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale non lavato con il peperoncino.

  7. Tritare cipolla e peperoncino per 5 secondi a velocità 7.

  8. Abbassare il trito sul fondo e aggiungere l'olio; 3 minuti, 100°, velocità 1.

  9. Aggiungere il riso; 2 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.

  10. Aggiungere il vino; 1 minuto, 100°, velocità 1, antiorario.

  11. Aggiungere acqua bollente e sale o dado; 15 minuti, 100°, velocità 1, antiorario, senza misurino. Anche qui si raccomanda di non esagerare con il sale, visto che poi bisognerà aggiungere il pesto.

  12. A cinque minuti dalla fine aggiungere il pesto.

Consiglio

Sono partita dalla ricetta del pesto di salvia di "carobibi".

Quantitativi di sale e acqua vanno regolati di volta in volta.

Questi quantitativi danno origine a 2 piatti abbondanti o 3 piatti scarsi.

Ho voluto fare un fotoricetta quasi da tutorial, magari qualche neofita apprezza; a me piacciono molto le ricette con ricca documentazione fotografica, ma purtroppo nel motore di ricerca non vi è la possibilità di selezionare un filtro del genere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con pesto di salvia

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: