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Preparazione
30min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

BASE

  • 100 grammi biscotti secchi, tipo Digestive
  • 30 grammi burro

CREMA

  • 200 grammi panna montata
  • 100 grammi latte condensato

COULIS DI CILIEGIE

  • 150 grammi ciliegie, denocciolate
  • 40 grammi zucchero di canna
  • 1/2 succo di limone

TOP

  • 30 grammi nocciole
  • 30 grammi zucchero
  • 30 grammi cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Mettere i biscotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 10 sec/vel 10.
  2. Riunire sul fondo e unire il burro: 10sec /vel7.
  3. Distribuire il composto in 4 coppette e lavare ed asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla e la panna e montare. 2min/vel3.
  5. Unire il latte condensato e mescolare 20sec/vel2.
  6. Distribuire nelle 4 coppette e mettere in frigo. Lavare ed asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  7. Per la coulis
  8. Versare nel boccale le ciliegie denocciolate, lo zucchero e il succo di limone e frullare 30sec/vel 8.
  9. Riunire sul fondo e cuocere 7min/90°/vel 2
  10. Poi 3min/Varoma/vel2.
  11. Far raffreddare e trasferire nelle coppette.
  12. Nel frattempo preparare il croccante
  13. In una padella antiaderente mettero lo zucchero e portarlo a 180°.
  14. Quando lo zucchero sarà biondo unire le nocciole tritate grossolanamente.
  15. Trasferire su un piano di marmo leggermente oleato. Quando sarà freddo sbriciolatelo con le mani e versare sulle coppette.
  16. Far sciogliere il cioccolato e decorare le coppette.
  17. Far riposare in frizer per almeno 3 ore.

Consiglio

Con il TM6 si può fare anche il Croccante.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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COPPA CROCCANTE (Contest ciliegie)

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