Preparazione
14h 35min
Total
14h 35min
porzione/porzioni
10
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Base
- 320 grammi Biscotti digestive
- 150 grammi burro
Crema
- 250 grammi ricotta
- 350 grammi panna fresca liquida
- 60 grammi zucchero
- 20 foglie menta fresca
- 3 lime
- 40 grammi Rum bianco
- 2 gelatina in fogli
Topping gelatina
- 50 grammi acqua
- 1 succo di lime
- 1 succo di limone
- 1 cucchiaio zucche
- 1 cucchiaio sciroppo di menta
- 50 grammi Rum bianco
- 2 gelatina in fogli
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere in ammollo i 4 fogli di gelatina in acqua fredda
Iniziare con la preparazione della base
Mettere nel "coperchio chiuso" i biscotti 20s v5
Aggiungere il burro 4m 60° v2
Versare in uno stampo a cerniera con la base foderata da carta forno, livellare e mettere in freezer 30m
Procedere nella preparazione della crema
Mettere nel "coperchio chiuso" le foglie di menta e la scorsa di 2 lime, tritare 2s turbo, tenere da parte
Strizzare 2 fogli di gelatina e mettere nel "coperchio chiuso" con il rum, sciogliere 30s 50° v2
Aggiungere ricotta e zucchero, mescolare 20s v4
Unire il trito di menta e lime, il succo dei 3 lime, 10s v3, trasferire il composto in una ciotola
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto, inserire la farfalla, montare la panna 3m v3
Incorporare delicatamente la panna alla crema, mescolare con la spatola, versare sulla base e livellare bene poi riporre in freezer 2h. Nel frattempo preparate il topping gelatina.
Nel "coperchio chiuso" pulito, mettere acqua succo di limone e lime, zucchero e i restanti 2 fogli di gelatina strizzati, sciogliere 30s 50° v1
Aggiungere il rum, mescolare 10s v2
Fare intiepidire poi versare sulla superficie della cheesecake. Riporre la cheesecake in frigo per circa 12h, finché la gelatina si solidifichi. Servire fredda
Consiglio
Guarnire a piacere la cheesecake mojito con ciuffetti di panna, scorza di lime tritata e foglioline di menta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Party e feste
Estate
Ricette per famiglie numerose/per molti
Merenda/Ora del tè
Dopocena
Ricette creative
Dessert
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?