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Preparazione
2h 15min
Total
2h 15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 24-08-2021
modificata: 21-06-2023

Ingredienti

Cheesecake lemon base

  • 180 grammi Biscotti digestive
  • 90 grammi burro

Crema

  • 400 grammi Formaggio cremoso
  • 200 grammi panna fresca liquida
  • 100 grammi zucchero
  • 125 grammi yogurt alla stracciatella
  • 5 grammi di agar agar
  • 1 succo di limone + scorza

Gelatina di limone

  • 90 grammi acqua
  • 60 grammi succo di limone
  • 30 grammi zucchero
  • 12 grammi amido
  • 2 scorze di limone
  • 1 punta di coltello agar agar

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare la farfalla, mettere la panna ben fredda e montare 2m v3
  2. Togliere la farfalla, trasferire la panna montata in una ciotola e tenere in frigo
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere i biscotti, tritare 10s v7
  4. Aggiungere il burro 2m 50° v2
  5. Rivestire uno stampo a cerniera di diametro 22cm, trasferire il composto all'interno, distribuire e livellare con un cucchiaio in maniera uniforme. Riporre in freezer.
  6. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere zucchero e scorza di limone, tritare 10s v10
  7. Aggiungere yogurt e formaggio cremoso, amalgamare 30s v5
  8. Unire agar agar con il succo di limone e mescolare 10s v4
  9. Unire la panna montata, amalgamare 30s v3
  10. Riprendere la base e versare sopra la crema, livellare con la spatola e riporre in freezer
  11. Nel frattempo preparare la gelatina Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere le scorze di limone e zucchero, frullare 10s v10
  12. Aggiungere tutti gli ingredienti 5m 100° v3
  13. Trasferire la gelatina in una ciotola, fare intiepidire qualche minuto poi versare sulla superficie della cheesecake in modo uniforme.
  14. Rimettere la cheesecake in freezer 2h. Sformare e decorare a piacere. Servire

Consiglio

Ideale dal sapore intenso se preparata con limoni di Sorrento
Sostituire lo yogurt alla stracciatella con yogurt bianco naturale
Se preparata il giorno prima, fare riposare in frigo durante i passaggi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake lemon

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