thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo, intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per la copertura:
  • 2 cucchiai di, nutella
  • 3 tazzine di caffè, zuccherato
  • savoiardi q.b.
  • 250 gr mascarpone
  • 150 gr panna vegetale
  • 90 gr latte concentrato
  • cacao per spolverare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la frolla,inserisci tutti gli ingredienti 30 sec vel 5.Tira fuori l'impasto e lascia riposare avvolto nella pellicola in frigo per almeno 30 min.

    Nel frattempo preparare la crema di mascarpone come da ricetta camycream di cuoca in fiamme //www.ricettario-bimby.it/ricetta/20217/camy-cream-quasi-vegetale.html ma  con dose dimezzata, ovvero posiziona la farfalla e inserisci la panna ben fredda 2 min vel3.Togli la panna e mettila da parte,senza lavare il boccale e sempre utilizzando la farfalla inserisci il mascarpone 5 sec vel5,aggiungi il latte condensato 15 sec vel 4.Raccogli sul fondo,aggiungi la panna 10 sec vel5.

    Prepariamo la base,io ho utilizzato 2/3 della frolla preparata (con la parte restante ho preparato delle crostatine!!!!),foderiamo uno stampo imburrato e infarinato,copri la base con carta da forno e fagioli secchi,fai cuocere 30 min 180°,a metà cottura togliere carta e fagioli.

    Sforniamo,lasciamo raffreddare,spalmiamo la base con la nutella,che evita che la frolla si inzuppi di caffè,distribuiamo sulla nutella i savoiardi inzuppati nel caffè,versiamo la camycream sui savoiardi e decoriamo con cacao e altri biscotti spezzettati.

    Ricetta ispirata da altri siti,modificata e adattata al bimby!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crostata tiramisù

Stampa:

Commenti

  • 20. marzo 2015 - 18:37
    5.0

    E' stato un successone!!! Grazie!!!!!! ottima!!!

  • 12. gennaio 2013 - 19:25

    tmrc_emoticons.D  Grazie per averla provata!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 12. gennaio 2013 - 00:05

    L'ho fatta qlc giorno fa ed è stata un successone ... Big Smile Big Smile grazie per averla condivisa con noi....e complimenti tmrc_emoticons.)

  • 2. gennaio 2013 - 21:40

    la particolarità di questa crema è proprio il latte condensato che le conferisce un sapore diverso dalle solite creme al mascarpone.....non ti consiglio di sostituirlo....il latte normale non avrebbe senso,oltre a renderla troppo liquida non arricchirebbe in nessun modo  il sapore di una crema a base di panna e mascarpone!ciao!!!!!


    laura


     

  • 2. gennaio 2013 - 21:06

    potrei usare il latte normale o sostituire con qualche altra cosa il latte condensato???? grazieeeeeeeee

  • 21. novembre 2011 - 23:11

    ammila

    Speciale:O Adoro le crostate!!!! bravissimaCooking 10

    e allora questa è da provare!l'abbiamo spazzolata in 4!!!!!!grazietmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 21. novembre 2011 - 19:06

    Speciale:O Adoro le crostate!!!! bravissimaCooking 10


    ammila

  • 20. novembre 2011 - 18:00

    ainafe

    .....per me che adoro le crostate e il tiramisú questa è una tentazione unica!!!! Bravissima.......!!un'altra super crostata da preparare domenica per il compleanno del mio maritino!!

     

    grazie grazie!!!!però è da modificare....forse meglio usare i savoiardi perchè quando la mangi i pavesini "si perdono" tra la frolla e la crema e diventano inconsistenti.....correggo subito!


    laura


     

  • 20. novembre 2011 - 17:02
    5.0

    .....per me che adoro le crostate e il tiramisú questa è una tentazione unica!!!! Bravissima.......!!un'altra super crostata da preparare domenica per il compleanno del mio maritino!!

     

    Stefania

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: