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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 20-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo, intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per la copertura:
  • 2 cucchiai di, nutella
  • 3 tazzine di caffè, zuccherato
  • savoiardi q.b.
  • 250 gr mascarpone
  • 150 gr panna vegetale
  • 90 gr latte concentrato
  • cacao per spolverare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la frolla,inserisci tutti gli ingredienti 30 sec vel 5.Tira fuori l'impasto e lascia riposare avvolto nella pellicola in frigo per almeno 30 min.

    Nel frattempo preparare la crema di mascarpone come da ricetta camycream di cuoca in fiamme //www.ricettario-bimby.it/ricetta/20217/camy-cream-quasi-vegetale.html ma  con dose dimezzata, ovvero posiziona la farfalla e inserisci la panna ben fredda 2 min vel3.Togli la panna e mettila da parte,senza lavare il boccale e sempre utilizzando la farfalla inserisci il mascarpone 5 sec vel5,aggiungi il latte condensato 15 sec vel 4.Raccogli sul fondo,aggiungi la panna 10 sec vel5.

    Prepariamo la base,io ho utilizzato 2/3 della frolla preparata (con la parte restante ho preparato delle crostatine!!!!),foderiamo uno stampo imburrato e infarinato,copri la base con carta da forno e fagioli secchi,fai cuocere 30 min 180°,a metà cottura togliere carta e fagioli.

    Sforniamo,lasciamo raffreddare,spalmiamo la base con la nutella,che evita che la frolla si inzuppi di caffè,distribuiamo sulla nutella i savoiardi inzuppati nel caffè,versiamo la camycream sui savoiardi e decoriamo con cacao e altri biscotti spezzettati.

    Ricetta ispirata da altri siti,modificata e adattata al bimby!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata tiramisù

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Commenti

  • 20. marzo 2015 - 18:37
    5.0

    E' stato un successone!!! Grazie!!!!!! ottima!!!

  • 12. gennaio 2013 - 19:25

    tmrc_emoticons.D  Grazie per averla provata!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 12. gennaio 2013 - 00:05

    L'ho fatta qlc giorno fa ed è stata un successone ... Big Smile Big Smile grazie per averla condivisa con noi....e complimenti tmrc_emoticons.)

  • 2. gennaio 2013 - 21:40

    la particolarità di questa crema è proprio il latte condensato che le conferisce un sapore diverso dalle solite creme al mascarpone.....non ti consiglio di sostituirlo....il latte normale non avrebbe senso,oltre a renderla troppo liquida non arricchirebbe in nessun modo  il sapore di una crema a base di panna e mascarpone!ciao!!!!!


    laura


     

  • 2. gennaio 2013 - 21:06

    potrei usare il latte normale o sostituire con qualche altra cosa il latte condensato???? grazieeeeeeeee

  • 21. novembre 2011 - 23:11

    ammila

    Speciale:O Adoro le crostate!!!! bravissimaCooking 10

    e allora questa è da provare!l'abbiamo spazzolata in 4!!!!!!grazietmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 21. novembre 2011 - 19:06

    Speciale:O Adoro le crostate!!!! bravissimaCooking 10


    ammila

  • 20. novembre 2011 - 18:00

    ainafe

    .....per me che adoro le crostate e il tiramisú questa è una tentazione unica!!!! Bravissima.......!!un'altra super crostata da preparare domenica per il compleanno del mio maritino!!

     

    grazie grazie!!!!però è da modificare....forse meglio usare i savoiardi perchè quando la mangi i pavesini "si perdono" tra la frolla e la crema e diventano inconsistenti.....correggo subito!


    laura


     

  • 20. novembre 2011 - 17:02
    5.0

    .....per me che adoro le crostate e il tiramisú questa è una tentazione unica!!!! Bravissima.......!!un'altra super crostata da preparare domenica per il compleanno del mio maritino!!

     

    Stefania

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