thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Cubetti di cioccolato della nonna

  • 125 grammi cioccolato fondente
  • 115 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 125 grammi yogurt greco
  • 175 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero, vanigliato
  • 2 cucchiaino lievito in polvere, per dolci
  • 1 cucchiaio latte
  • 100 grammi glassa di cioccolato, per decorazione
  • 150 grammi olio, di arachidi

  • pizzico sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1\nel pentolino sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di latte
    2\ mettere albumi nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" montare la frusta 3 min\ vel 4.Mentre la frusta lavora aggiungiamo dal foro del coperchio lo zucchero a pioggia e poi tutti tre i tuorli.Togliere la frusta per procedere
    3\ setacciare la farina,lievito e zucchero vanigliato.Versiamo lo yogurt nella cioccolata sciolta per stemperare e aggiungo la cioccolata nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e anche meta' della farina e meta' di olio 3 min\ vel 2.Mentre lavora versiamo dal foro del coperchio restante olio e farina (se serve si puo allungare il tempo di un minuto\ vel 2)
    4\ versare il composto nello stampo 22 x 22 cm precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 175°C circa 30 minuti,dipende del vostro forno.
    5\ la superficie della torta avra' qualche crepa ,che verra' ricoperta con la glassa di cioccolato

Consiglio

per preparare la glassa di cioccolato fare sciogliere 100 grammi di cioccolato,3 cucchiaii di latte e un cucchiaio di olio a fuoco lento e per servire il dolce ho usato yogurt greco e cacao amaro,ma potete usare anche la panna montata a vostro piacere

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cubetti di cioccolato della nonna

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: