thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--

Ingredienti

Burger Buns Light

  • 350 g farina 0
  • 150 g farina manitoba
  • 40 g miele
  • 180 g acqua, a temperatura ambiente
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 2 uova, a temperatura ambiente
  • 38 g yogurt greco, a temperatura ambiente
  • 10 g sale
  • q.b. semi misti
  • q.b. olio extravergine di oliva, per imburrare la ciotola

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolare 300 g di farina 0 con la manitoba e il bicarbonato.
    Nel boccale mettere 15 g di miele, 50 g di acqua, 50 g di farina 0 e il lievito, scaldare: 1 min./37°C/vel. 2. Lasciare riposare nel boccale per 30 minuti.
    Unire al contenuto del boccale il misto di polveri creato in precedenza, 25 g di miele, 130 g di acqua, 1 uovo e lo yogurt, impastare: 2 min./vel.spiga.
    Aggiungere il sale e impastare ancora: 2 min./vel.spiga. Ungere una ciotola con l'olio evo e trasferirvi l’impasto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume (2-3 h circa).
    Rivestire una grande teglia con carta forno e tenere da parte.
    Riprendere l'impasto, trasferirlo sul piano di lavoro leggermente uomo e dividerlo in 8 parti di egual peso. Formare 8 palline, disporle ben distaziante tra loro sulla placca del forno preparata, schiacciarle con i polpastrelli formando dei dischi (Ø 8 cm e altezza 2 cm).
    Lasciare lievitare nuovamente per 2 ore circa nel forno spento con luce accesa.
    Rimuovere dal forno 10 min prima di infornare in modo da preriscaldarlo a 170°C.
    In una ciotola, sbattere leggermente l'uovo con 1 cucchiaio di acqua, spennellare e spolverizzare con i semi di sesamo.
    Cuocere in forno statico per 15-20 minuti a 170°C (superficie dorata).
    Togliere i panini dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Consumare a piacere.

    Consigli: comporre un panino con hambuger, 2 foglie di insalata, 2 fette di pomodoro e salsa guacamole.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Burger Buns Light

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: