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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-06-2016
modificata: 21-06-2023

Ingredienti

Meringa all'italiana:

  • 100 g albumi, due uova
  • 30 g acqua
  • 130 g zucchero
  • buccia di 1 limone biologico

Crema di ricotta:

  • 150 g ricotta
  • 2 foglioline di menta (facoltativo), lavate e asciugate
  • 40 g zucchero

Per la composizione:

  • 8 limoni grossi tondeggianti biologici, lavati asciugati e scavati

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Meringa all'italiana (pastorizzata)
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua con 100 g di zucchero e la buccia, solo la parte gialla.
  2. Separare i tuorli dagli albumi (serviranno solo gli albumi) e aggiungere i 30 g di zucchero e mescolare con una forchettina.
  3. Chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con coperchio e misurino azionare 2 min. Temp. VAROMA antiorario"antiorario" .
  4. Aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e togliere con la spatola le bucce, posizionare la farfalla, chiudere il coperchio (senza misurino) azionare 10 min. Vel.2 senza temperatura e far cadere dal foro, con le lame in movimento, gli albumi con lo zucchero uno alla volta.
  5. Trasferire la meringa in una ciotola.
  6. Crema di ricotta
  7. Lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" polverizzare la menta con lo zucchero 5 sec.Vel.10.
  8. Aggiungete la ricotta e amalgamare 5 sec.Vel.5.
  9. Trasferire la crema con la meringa nella ciotola e amalgamare dal basso verso l'alto, per inglobare aria e, non smontare la crema.
  10. Trasferire in una sacca da pasticcere e riporre in congelatore pronta all'uso.
  11. Composizione
  12. Lavare e asciugare i limoni. Spuntare la parte sotto per renderli stabili in verticale. Poi tagliare la calotta sopra e, con uno spilucchino iniziare a intagliare.
  13. Poi scavare l'interno e farcire.
  14. Coprire i limoni con pellicola seperatamente e, riporli in congelatore almeno per 24 ore, la crema non ghiaccia per cui potete prenderli e gustarli in ogni momento vi sia gradito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Delizie di limoni (dolci senza forno)

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Commenti

  • 12. luglio 2016 - 20:28

    Amandine

    Fatti, veramente deliziosi! Grazie

    Grazie a te di averli provati tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 12. luglio 2016 - 18:58
    5.0

    Fatti, veramente deliziosi! Grazie

  • 7. luglio 2016 - 15:32

    Vale_Giusy

    Brava Sabrina! molto invitante tmrc_emoticons.;)

    Grazie di ♡ Giusy! tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 7. luglio 2016 - 14:49

    Brava Sabrina! molto invitante tmrc_emoticons.;)


    Giusy

  • 1. luglio 2016 - 11:45

    Sabrinè cosa vedono i miei occhietti e cosa presumono le mie papille gustative solo alla vista... Complimenti, originale, fresca e invitante... Bravissima..  Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 1. luglio 2016 - 00:55

    enzina.pau83

    Sabry piccola tentatrice! Sono troppo invitanti!  tmrc_emoticons.p

    Grazie di ♡ Enza!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 1. luglio 2016 - 00:54

    Cygnus

    ....Sabrina. Mannaia al correttore! tmrc_emoticons.J)

    tmrc_emoticons.;) tranquilla Cygnus il correttore automatico fa sempre di testa sua, non sai quante volte capita anche a me tmrc_emoticons.) poi torno indietro e correggo!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 1. luglio 2016 - 00:48

    Sabry piccola tentatrice! Sono troppo invitanti!  tmrc_emoticons.p


    Enza 


     

  • 30. giugno 2016 - 23:52

    .. :O mannaggia Big Smile

  • 30. giugno 2016 - 23:51

    ....Sabrina. Mannaia al correttore! tmrc_emoticons.J)

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