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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-06-2016
modificata: 21-06-2023

Ingredienti

Meringa all'italiana:

  • 100 g albumi, due uova
  • 30 g acqua
  • 130 g zucchero
  • buccia di 1 limone biologico

Crema di ricotta:

  • 150 g ricotta
  • 2 foglioline di menta (facoltativo), lavate e asciugate
  • 40 g zucchero

Per la composizione:

  • 8 limoni grossi tondeggianti biologici, lavati asciugati e scavati

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Meringa all'italiana (pastorizzata)
    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua con 100 g di zucchero e la buccia, solo la parte gialla.
  1. Separare i tuorli dagli albumi (serviranno solo gli albumi) e aggiungere i 30 g di zucchero e mescolare con una forchettina.
  2. Chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con coperchio e misurino azionare 2 min. Temp. VAROMA antiorario"antiorario" .
  3. Aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e togliere con la spatola le bucce, posizionare la farfalla, chiudere il coperchio (senza misurino) azionare 10 min. Vel.2 senza temperatura e far cadere dal foro, con le lame in movimento, gli albumi con lo zucchero uno alla volta.
    Trasferire la meringa in una ciotola.
  4. Crema di ricotta
  5. Lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" polverizzare la menta con lo zucchero 5 sec.Vel.10.
  6. Aggiungete la ricotta e amalgamare 5 sec.Vel.5.
    Trasferire la crema con la meringa nella ciotola e amalgamare dal basso verso l'alto, per inglobare aria e, non smontare la crema.
  7. Trasferire in una sacca da pasticcere e riporre in congelatore pronta all'uso.
  8. Composizione
    Lavare e asciugare i limoni. Spuntare la parte sotto per renderli stabili in verticale. Poi tagliare la calotta sopra e, con uno spilucchino iniziare a intagliare.
    Poi scavare l'interno e farcire.
  9. Coprire i limoni con pellicola seperatamente e, riporli in congelatore almeno per 24 ore, la crema non ghiaccia per cui potete prenderli e gustarli in ogni momento vi sia gradito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Delizie di limoni (dolci senza forno)

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