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Preparazione
2h 20min
Total
2h 20min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2011
modificata: 26-03-2020

Ingredienti

Per il riso

  • 400 g di latte
  • 200 g acqua
  • 200 g di riso Originario

Per l’impasto

  • 2 uova medie
  • 170 g zucchero
  • 130 g uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 70 g frutta candita mista a pezzetti
  • 30 g pinoli sgusciati
  • 20 g olio
  • 300 g farina
  • 1 cubetto lievito di birra

Per la cottura

  • 1 bottiglia olio di semi, per friggere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il riso
  1. -mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e l'acqua 4 min/ 100°/vel 1
    -aggiungere il riso 13 min/100°/ antiorario"antiorario" /vel 1
    -togliere e far raffreddare
  2. Per l’impasto
  3. -nel frattempo mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida
    -attivare il lievito: scioglierlo con pochissima acqua, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina, coprire...

    -nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere le uova e lo zucchero 30 sec/vel 5
    -aggiungere l'uvetta scolata, la cannella, i canditi, i pinoli, l'olio ed il lievito attivato 5 sec/antiorarioantiorario"antiorario" /vel 4
    - aggiungere il riso raffreddato 5 sec/antiorarioantiorario"antiorario" /vel 4
    -ed infine la farina 15 sec/antiorarioantiorario"antiorario" /vel 4
    mettere in una terrina, coprire con la pellicola e far lievitare per un paio d'ore

    -quando e' lievita, friggere in olio bollente aiutandosi con due cucchiai, scolare su carta da cucina e cospargere di zucchero

Consiglio

Fare attenzione durante la cottura del riso, se bollendo fuoriesce del liquido abbassare la temperatura a 90°/95°

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Frittelle di San Giuseppe

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Commenti

  • 20. marzo 2011 - 15:02

    dimenticavo, questa ricetta l'ho elaborata su indicazione della mia mamma che le fa ogni anno  tmrc_emoticons.)

    a san Giuseppe, ...dalle nostre parti e' tradizione... Cooking 7

    Mirella -Vt

  • 19. marzo 2011 - 20:36

     Cooking 7 appena fatte in onore della festa del papa' tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mirella -Vt

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