thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 17-09-2010
modificata: 26-03-2020

Ingredienti

per l’impasto

  • 20 grammi basilico fresco, lavato ed asciugato
  • 220 grammi farina tipo 0
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio, extravergine di oliva

Per il condimento

  • 1 cipolla, Piccola
  • 10 foglie di basilico
  • 25 grammi olio, Extravergine di oliva
  • 300 grammi pomodori, freschi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe o peperoncino
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato, A piacere

Per la cottura della pasta

  • 1500 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare l’impasto
  1. -mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" boccale la farina ed il basilico 10 sec/vel 9

    -aggiungere le uova e l'olio 2 min/vel spigavelocità spiga"velocità spiga"

    -togliere l'impasto e far riposare
  2. Per fare il condimento
  3. -nel frattempo mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito la cipolla ed il basilico 5 sec/vel 7
    -aggiungere l'olio ed insaporire 3 min/ vel velocità soft"velocità soft"
    -mettere i pomodori a pezzi e tritare 5 sec/vel 8
    -aggiustare di sale e pepe o peperoncino e cuocere
    15 min/ 100°/vel 1

    -togliere il sugo
    -e senza lavare il boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire 1500 gr di acqua, il sale e portare ad ebollizione 7 min/100°/vel 1
  4. Per terminare la preparazione
  5. -intanto stendere l'impasto e ricavare le fettuccine, quando l'acqua del bimby bolle, inserirle nel boccale dal foro del coperchio e cuocere 5 min/100°/ antiorario"antiorario" / velvelocità soft"velocità soft" soft
    -controllare la cottura e scolare la pasta, metterla in una zuppiera, condirla con il sugo, una spolverata di parmigiano e...

    buon appetito

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Fettuccine verdi al basilico

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: