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Preparazione
8h 0min
Total
8h 0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

GHIACCIOLO AL GIANDUIA E CIOCCOLATO

  • 30 grammi zucchero
  • 10 grammi cacao amaro in polvere
  • 30 grammi nocciole
  • 190 grammi latte parzialmente scremato
  • 50 grammi cioccolato al latte
  • 50 grammi cioccolato fondente al 50%
  • 30 grammi olio di semi di girasole
  • 100 grammi acqua

PER LA COPERTURA

  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    PER I GHIACCIOLI
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le nocciole e il cacao, polverizzare a velocità 10 per 20 secondi.
    Unire 40 grammi di latte, cuocere per 3 minuti a 100° velocità 3 e poi frullare per 30 secondi a velocità 10.
    Aggiungere il cioccolato al latte e quello fondente fatti a pezzi, unire l'olio e mescolare a velocità 2 per 3 minuti.
    Unire il latte rimasto (150grammi) e l'acqua, mescolare per 40 secondi a velocità 4.
    Riempire gli stampini da ghiacciolo e mettere in congelatore per almeno 8 ore.
  2. PER LA COPERTURA
  3. Da preparare trascorse le 8 ore.
    Mettere nel boccale il cioccolato, tritare per 5 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio e sciogliere a 50 gradi, velocità 2 per 6 minuti.
    Sformare i ghiaccioli e usare il cioccolato fuso per ricoprirli completamente o per "disegnare" ghirigori sui ghiaccioli. Decorare con granella di nocciole se piace.
    Rimettere in congelatore e far solidificare il cioccolato.

Consiglio

Ricetta tratta da Cookidoo e leggermente modificata

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GHIACCIOLO AL GIANDUIA E CIOCCOLATO

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