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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 28-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente, 72% cacao, tagliato a pezzettoni
  • 50 g di cacao in polvere
  • 400 g di latte intero
  • 200 g di panna, min. 30% di grassi
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare: 5 sec./vel. 8.

    2. Aggiungere gli altri ingredienti, cuocere: 8 min./90°/vel. 2. Versare il composto in uno stampo di alluminio (o di silicone) basso e largo. Il composto deve essere alto al massimo 4 cm. Coprire con pellicola per alimenti. Lasciar raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore.

    3. Passare il composto in frigorifero per 15 minuti prima di tagliarlo a pezzi (4 x 4 cm circa).

    4. Mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec./vel. 9 e poi: 30 sec./vel. 6 spatolando. Togliere il gelato e ripetere il procedimento con l'altra parte del composto a pezzi. Servire subito in coppette da dessert.

    Consigli: Decorare il gelato a piacere con una manciata di pistacchi grattugiati, cocco in fiocchi o
    gocce di cioccolato e completare con una spruzzata di panna montata, crema al cioccolato o salsa alla frutta.

    Varianti:  Per un gelato"piccante" al cioccolato aggiungere peperoncino in polvere al 1° passaggio della ricetta.

    Gelato alla vaniglia: incidere 2 stecche di vaniglia per il lato lungo, metterle nel boccale insieme a 600 g di latte intero, 200 g di panna, 180 g di zucchero, 6 tuorli e un pizzico di sale, cuocere: 8 min/90°/vel. 2. Al termine rimuovere le stecche di vaniglia dal composto e procedere come descritto nei passaggi 2-4 della ricetta.

     

    Ricetta tratta dal libro "Cucinare a modo mio" - Ed. Vorwer International

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gelato al cioccolato e alla vaniglia

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Commenti

  • 28. febbraio 2022 - 08:36
    5.0

    Che bontà

  • 22. maggio 2020 - 00:30

    Il cacao in polvere è amaro o dolce?

  • 22. giugno 2014 - 01:56
    4.0

    Ho provato quello al cioccolato,  il sapore è buono,  ma devo avere sbagliato qualcosa  nello spatolamento,  perché è venuto molto morbido con poca consistenza..  tmrc_emoticons.~


    Camuretta

  • 21. luglio 2013 - 18:30
    5.0

    super goloso tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

  • 18. luglio 2013 - 11:56

    gelato al cioccolato

    preparato col bimby ma poi passato nella gelatiera ..... ottimo!!!! Big Smile

  • 25. giugno 2013 - 01:56

    Sto iniziando ora a fare i gelati, ma leggendo le varie ricette ho notato che in alcune, come qst ad esempio, non c'è fra gli ingredienti l'addensante..... Mi spiegate x favore la differenza??? Grazie


     Mariella

  • 22. agosto 2012 - 14:45
    5.0

    Ho provato il gelato alla vaniglia: veramente ottimo!

  • 7. agosto 2012 - 11:13

    IL mio primo commento su questo portale.

    Gelato al cioccolato ottimo!!!, ho fato altre ricette del sito, ma questo è fenomenale!!! Complimenti!!

    Ottimo anche quello alla vaniglia, ma per una questione di praticità, uso le bustine di vanillina.

    Grazie per le belle figure che faccio con gli amici,  con le vostre ricette!!

    Cristian

  • 31. luglio 2012 - 20:30

    tmrc_emoticons.) assaggiato questa mattina, buonissimo, merita 10  lode


    Anna Rosa

  • 26. luglio 2012 - 17:48

    ma se invece di consumarlo subito lo preparo prima?


    SARA78

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