- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente, 72% cacao, tagliato a pezzettoni
- 50 g di cacao in polvere
- 400 g di latte intero
- 200 g di panna, min. 30% di grassi
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 pizzico sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare: 5 sec./vel. 8.
2. Aggiungere gli altri ingredienti, cuocere: 8 min./90°/vel. 2. Versare il composto in uno stampo di alluminio (o di silicone) basso e largo. Il composto deve essere alto al massimo 4 cm. Coprire con pellicola per alimenti. Lasciar raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore.
3. Passare il composto in frigorifero per 15 minuti prima di tagliarlo a pezzi (4 x 4 cm circa).
4. Mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec./vel. 9 e poi: 30 sec./vel. 6 spatolando. Togliere il gelato e ripetere il procedimento con l'altra parte del composto a pezzi. Servire subito in coppette da dessert.
Consigli: Decorare il gelato a piacere con una manciata di pistacchi grattugiati, cocco in fiocchi o
gocce di cioccolato e completare con una spruzzata di panna montata, crema al cioccolato o salsa alla frutta.Varianti: Per un gelato"piccante" al cioccolato aggiungere peperoncino in polvere al 1° passaggio della ricetta.
Gelato alla vaniglia: incidere 2 stecche di vaniglia per il lato lungo, metterle nel boccale insieme a 600 g di latte intero, 200 g di panna, 180 g di zucchero, 6 tuorli e un pizzico di sale, cuocere: 8 min/90°/vel. 2. Al termine rimuovere le stecche di vaniglia dal composto e procedere come descritto nei passaggi 2-4 della ricetta.
Ricetta tratta dal libro "Cucinare a modo mio" - Ed. Vorwer International
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Che bontà
Il cacao in polvere è amaro o dolce?
Ho provato quello al cioccolato, il sapore è buono, ma devo avere sbagliato qualcosa nello spatolamento, perché è venuto molto morbido con poca consistenza..
Camuretta
super goloso
gelato al cioccolato
preparato col bimby ma poi passato nella gelatiera ..... ottimo!!!!
Sto iniziando ora a fare i gelati, ma leggendo le varie ricette ho notato che in alcune, come qst ad esempio, non c'è fra gli ingredienti l'addensante..... Mi spiegate x favore la differenza??? Grazie
Mariella
Ho provato il gelato alla vaniglia: veramente ottimo!
IL mio primo commento su questo portale.
Gelato al cioccolato ottimo!!!, ho fato altre ricette del sito, ma questo è fenomenale!!! Complimenti!!
Ottimo anche quello alla vaniglia, ma per una questione di praticità, uso le bustine di vanillina.
Grazie per le belle figure che faccio con gli amici, con le vostre ricette!!
Cristian
assaggiato questa mattina, buonissimo, merita 10 lode
Anna Rosa
ma se invece di consumarlo subito lo preparo prima?
SARA78
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