Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 6 uova, (circa 330g)
- 330 g zucchero
- 330 g farina per torte
- 75 g acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per la crema chantilly:
- 500 g latte intero
- 1 bustina vanillina
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 60 g farina
- 150 g panna montata
Per la crema rocher:
- 100 g nocciole
- 1\2 scatola wafer alla nocciola
- 400 g Nutella
- 200 g panna da cucina
- q.b. latte
Per la copertura:
- cioccolato plastico bianco
- 2 cucchiai miele
- 2 cucchiai acqua
- zucchero a velo, (all'occorrenza)
- 1\2 litro panna montata
Per la bagna:
- 1\2 litro latte
- liquore Baileys, in base ai propri gusti
- 1 scatola biscotti, tipo Togo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Imburrare e infarinare una teglia da 30 cm. di diametro;
- Mettere nel boccale le uova, la farina e lo zucchero 50 sec. vel.5;
- Passati i primi 25 sec aggiungere dal foro l'acqua, dopo altri 15 sec. aggiungere il lievito e il sale;
- Versare nella teglia e cuocere in forno 160° per circa 40 min.
- Polverizzare lo zucchero con la vanillina per 20 sec.vel.8;
- Unire le uova, il latte, la farina e cuocere 7 min. 90° vel. 4;
- Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare;
- Mescolare in seguito con la panna montata.
- Inserire nel "coperchio chiuso" le nocciole, dare qualche colpo di turbo e metterle da parte;
- Inserire i wafers e dare sempre qualche colpo di turbo finchè non si saranno sbriciolati;
- Aggiungere tutti gli ingredienti, le nocciole tritate, la nutella, la panna e il latte 1 min. vel.3.
- Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e sciogliere: 3 min./50°/vel. 2 fino a che sia completamente sciolto;
- Aggiungere l’acqua e il miele, 10 sec. vel.3;
- Togliere dal boccale, e mettere l'impasto avvolto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per qualche ora;
- Trascorso il tempo riprendere l'impasto e lavorarlo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico;
- Stendere con il mattarello l'impasto di cioccolato plastico nero su di un foglio di carta forno e ritagliare un disco usando la cerniera di una teglia da 24 cm;
- Conservare in frigo per almeno 2 ore;
- Con il cioccolato plastico bianco creare una rosa.
- Tagliare il pds in tre strati, bagnare il primo strato e ricoprirlo con la crema al rocher, sovraporre il secondo strato, bagnarlo e ricoprirlo con la crema chantily, posizionare il terzo strato, bagnarlo e ricoprire la torta con la panna montata (io ho preferito montarla con lo sbattitore);
- Posizionare sulla superficie della torta il disco di cioccolato plastico nero, e la rosa con le foglie;
- Sul lato della torta disporre distanziati tra loro dei biscotti togo e decorare gli spazi con la panna montata.
Prepare il pan di spagna:
Per la crema chantilly:
Preparare la crema rocher:
Per il cioccolato plastico:
Assemblare la torta:
Consiglio
Questa torta l'ho realizzata per il compleanno della mia vicina di casa Anna.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusami ma la panna da cucina per la crema rocher e' la panna liquida da montare o quella in cui proprio c'è scritto "panna da cucina"?
scusami,ma il procedimento per fare la bagna?
questo e' un capolavoro!!!!!!!!! complimenti!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
lo sapevo, da brava sciagurata che sono ho fatto il cioccolato mezzoplastico, ultima mia invenzione, mi spiego: quando mi sono resa conto che il cioccolato non si è sciolto del tutto invece di provvedere a farlo sciogliere per qualche altro istante ho mischiato tutto e quindi la parte ben amalgamata s'è stesa mentre il cioccolato non sciolto è rimasto tale, ma si sa sbagliando s'impara e spero sabaTO di fare nà bella figura
Nastri Silvana
come ti capisco!! anch'io faccio le torte che magari sono buone, ma la presenza non è proprio il massimo!!! ma piano piano e con tanta pazienza sto migliorando! ciaooo
come ti capisco!! anch'io faccio le torte che magari sono buone, ma la presenza non è proprio il massimo!!! ma piano piano e con tanta pazienza sto migliorando! ciaooo
è veramente bella caso mai domani faccio una prova dimezzando le dosi è vero che il bimby fa miracoli ma io purtroppo per quanto riguarda l'estetica sono un pò imbranata e sabato vorrei fare una bella figura ti farò senz'altro sapere
silvana
Nastri Silvana
Silvana se la stendi in maniera più sottile riesci a coprire tutto il disco di pan di spagna, nella mia torta ho dato la forma con la cerniera di uno stampo da 24 cm. per poi decorare la differenza con la panna.
Prima di applicare il ciccolato plastico devi decorare la torta con la panna, come indicato nella ricetta.
Se vuoi ricoprire tutta la torta di questa grandezza ti conviene preparare due dosi di cioccolato plastico.
Grazie per averla apprezzata!!
Nunzia
che brava!!! voglio provare anch'io!!!!
complimenti una bellissima torta vorrei realizzarla anche io usando solo il cioccolato bianco...la dose che c'è qui copre il disco di pan di spagna per intero? sotto il disco di cioccolato plastico ci vuole uno strato di panna? grazie mille silvana
Nastri Silvana
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