Ingredienti
Pasta frolla
- Buccia di un limone
- 75 grammi zucchero
- 80 grammi margarina
- 1 uovo
- 250 grammi farina
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Crema al profumo d'arancia
- Buccia di un'arancia
- 80 grammi zucchero
- 3 uova
- 250 grammi mascarpone
- 250 grammi ricotta
- Cioccolato bianco a scaglie
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Usare le dosi date e fare la pasta frolla secondo il procedimento del libro base.
Far riposare l'impasto in frigorifero per 15 minuti.
Montare le chiare a neve: 37^ vel 4 2 min.
Mettere da parte
Mettere nel "coperchio chiuso" la buccia d'arancia e lo zucchero, tritare: 15 sec vel 10
Posizionare la farfalla. Aggiungere le uova e montare: 2 min vel 3.
Aggiungere il mascarpone e la ricotta, montare: 1 min vel 3.
Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente: 30 sec vel 2.
La crema é pronta, si può far riposare in frigo prima della composizione delle tartellette.
Stendere la apsta frolla finemente.
Mttere la pasta frolla nei pirottini. Io ho ottenuto 20 tartellette e con la pasta in eccesso ho fatto dei biscottini che ho usato per decorazione.
Cuocere in forno ventilato: 10-15 min 180°
Quando le tartellette si sono ben raffreddate mettere la crema.
Spolverizzre con il cioccolato bianco a scaglie e decorare con un biscottino.
Pasta frolla
Crema
Composizione tartellette
Consiglio
Si può fare anche al gusto limone sostituendolo al posto dell'arancia nella crema.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non avendo l'arancia ho usato il limone decorando con gocce di cioccolato, ottime ugualmente, grazie