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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-04-2011
modificata: 08-06-2015

Ingredienti

Per la bagna

  • 100 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • 1 arancia non trattata, la buccia
  • 30 g di Cointreau o altro liquore all'arancia, (versione analcolica: 30 g di succo di arancia)

Per il pan di spagna

  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere

Per la Crema Bimby (mezza dose da Libro Base)

  • 1 pezzetto di scorza di limone
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di latte intero
  • 1 uovo
  • 25 g di farina
  • 600 g di panna fresca

Per decorare

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 400 g di fragole

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pe la bagna:

    mettere lo zucchero in un pentolino con l'acqua e portare a ebollizione mescolando fino ad ottenere un composto limpido;

    unire la scorza di arancia e il liquore ( o il succo di arancia) e filtrare al momento dell'utilizzo

     

    Per il pan di spagna al cioccolato

    Io ho utilizzato la ricetta di Wlapappa della torta della festa n.1 aggiungendo 3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere, seguendo le istruzioni anche per la cottura:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/7947/torta-della-festa.html

     

    Per la crema

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare 20 sec vel 7;

     

    aggiungere il latte le uova la farina cuocere 5 min vel 4 90 °.

     

    Deve venire una crema ben soda. Farla raffreddare mettendola in un recipiente  che andrà messo su un altro contenente acqua e ghiaccio.

     

    Montare 600 gr. di panna: mettere la farfalla dopo averla tenuta 10 min. in frigo, versare la panna ben fredda e montare vel.3 4 min. circa controllando dal foro del coperchio il punto di montatura.

     

    Unire 100 gr. di panna montata alla crema mescolando dal basso verso l'alto e conservare la panna rimasta in frigo

     

    Per i cuori di cioccolato

     

    Temperare il cioccolato

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/16177/temperaggio-del-cioccolato-con-bimby.html

    Stenderlo con una spatola su un foglio di carta forno e farlo solidificare per una mezz'ora in frigo o per un'oretta a temperatura ambiente

     

    Tagliare il pan di spagna in due dischi e spennellarli con la bagna.

     

    Sul  disco inferiore mettere  la crema e 2/3 delle fragole tagliate a pezzettini e coprire con l'altro disco.

     

    Spalmare metà della panna rimasta sulla superficie e i lati della torta.

     

    Decorare il bordo della torta con i cuori di cioccolato (circa 20 alti 4-5 cm.)

     

    Scaldare il tagliapasta per qualche secondo in una padellina sul fuoco e poi poggiarlo sulla superficie della cioccolata premendo bene.

     

    Mettere la panna rimasta in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella grande e formare tanti ciuffi di pasta lungo il bordo esterno superiore della torta.

     

    Internamente realizzare un cerchio alternando fragole e cuori più piccoli di cioccolato.

     

    Ricetta tratta da un noto mensile di cucina, modificata ed adattata al Bimby. Perdonatemi se mi sono scordata di contare il numero esatto dei cuoricini grandi e piccoli, quando mi è venuto in mente...era troppo tardi

     

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta amor di fragola

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