Ingredienti
Per la bagna
- 100 g di zucchero
- 200 g di acqua
- 1 arancia non trattata, la buccia
- 30 g di Cointreau o altro liquore all'arancia, (versione analcolica: 30 g di succo di arancia)
Per il pan di spagna
- 4 uova
- 150 g di farina
- 50 g di maizena
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di acqua bollente
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
Per la Crema Bimby (mezza dose da Libro Base)
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 50 g di zucchero
- 200 g di latte intero
- 1 uovo
- 25 g di farina
- 600 g di panna fresca
Per decorare
- 400 g di cioccolato fondente
- 400 g di fragole
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pe la bagna:
mettere lo zucchero in un pentolino con l'acqua e portare a ebollizione mescolando fino ad ottenere un composto limpido;
unire la scorza di arancia e il liquore ( o il succo di arancia) e filtrare al momento dell'utilizzo
Per il pan di spagna al cioccolato
Io ho utilizzato la ricetta di Wlapappa della torta della festa n.1 aggiungendo 3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere, seguendo le istruzioni anche per la cottura:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/7947/torta-della-festa.html
Per la crema
Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare 20 sec vel 7;
aggiungere il latte le uova la farina cuocere 5 min vel 4 90 °.
Deve venire una crema ben soda. Farla raffreddare mettendola in un recipiente che andrà messo su un altro contenente acqua e ghiaccio.
Montare 600 gr. di panna: mettere la farfalla dopo averla tenuta 10 min. in frigo, versare la panna ben fredda e montare vel.3 4 min. circa controllando dal foro del coperchio il punto di montatura.
Unire 100 gr. di panna montata alla crema mescolando dal basso verso l'alto e conservare la panna rimasta in frigo
Per i cuori di cioccolato
Temperare il cioccolato
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/16177/temperaggio-del-cioccolato-con-bimby.html
Stenderlo con una spatola su un foglio di carta forno e farlo solidificare per una mezz'ora in frigo o per un'oretta a temperatura ambiente
Tagliare il pan di spagna in due dischi e spennellarli con la bagna.
Sul disco inferiore mettere la crema e 2/3 delle fragole tagliate a pezzettini e coprire con l'altro disco.
Spalmare metà della panna rimasta sulla superficie e i lati della torta.
Decorare il bordo della torta con i cuori di cioccolato (circa 20 alti 4-5 cm.)
Scaldare il tagliapasta per qualche secondo in una padellina sul fuoco e poi poggiarlo sulla superficie della cioccolata premendo bene.
Mettere la panna rimasta in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella grande e formare tanti ciuffi di pasta lungo il bordo esterno superiore della torta.
Internamente realizzare un cerchio alternando fragole e cuori più piccoli di cioccolato.
Ricetta tratta da un noto mensile di cucina, modificata ed adattata al Bimby. Perdonatemi se mi sono scordata di contare il numero esatto dei cuoricini grandi e piccoli, quando mi è venuto in mente...era troppo tardi
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Torta stupenda, salvata e prima o poi la provo! Grazie
P.S. Sono un'altra romana a Torrita
Torta stupenda e sicuramente buonissima!!!! Bellissima 1^ pagina!!!! Complimentissimi!!!
Complimenti per la prima pagina ma soprattutto per la torta!!!!!
Moni78
complimentissimi per la prima pagina da urlo
complimenti x la 1^ pagina e x la bellissima torta,mooooolto invitante!!!!
***Palma***
complimentissimi x la 1°pagina,la farò di sicuro x il compleanno di mio marito!
Complimentoni!!!!
ammila
Complimenti, torta stupenda
bella 1° pagina.... m piace tanto qst torta ... complimenti
Complimenti per la prima pagina.Viene da mangiarsela.Brava!!!
Angela1983