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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 02-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 5 carciofi, romaneschi
  • 1/2 chilo fave sgusciate
  • 1/2 chilo piselli sgusciati
  • 2 fettine di pancetta
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr. vino bianco secco
  • 250 gr. di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • peperoncino (facoltativo)
  • mentuccia
  • menta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per i carciofi seguire la ricetta degli spicchi di carciofi alla romana cuocendoli al dente, circa 18 min:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/17429/spicchi-di-carciofi-alla-romana.html

    Per fave e piselli:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30 gr. di olio , il cipollotto tagliato fine, il peperoncino e la pancetta a dadini e cuocere 100° 4 min. vel. 1. Aggiungere le fave e 30gr. di vino e far cuocere 100° antiorario"antiorario" 3 min senza misurino. Aggiungere 250 gr. di acqua ,un cucchiaio di dado bimby e un cucchiaino di zucchero. Mettere nel cestello i piselli con qualche foglia di menta e far cuocere 100° antiorario"antiorario" 15 min. Controllare la cottura dei piselli che deve essere al dente. Togliere il cestello e proseguire la cottura delle fave con le stesse modalità per altri 5 min. Controllare anche che nelle fave sia presente ancora un pò di liquido di cottura altrimenti aggiurìngerne altri 50 gr.. Quando anche le fave saranno cotte mescolarle con i piselli ed i carciofi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e far insaporire per altri 5 min.  Servire la vignarola calda con del prezzemolo tritato finemente

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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vignarola romana

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Commenti

  • 26. marzo 2019 - 21:02

    Ottima,avevo sentito parlare in radio di questa ricetta e sono contenta di averla già trovata adattata al bimby 😋Davvero deliziosa,nonostante abbia omesso la pancetta! Inoltre ho utilizzato una parte della preparazione per una frittata aggiungendo del pecorino,ci è piaciuta moltissimo Love grazie per la condivisione,adoro le ricette regionali!


    laura


     

  • 20. aprile 2017 - 07:00

    Bellissima 1"pagina Paola ieri non riuscivo a commentare

  • 19. aprile 2017 - 22:59

    Complimenti per la prima pagina Pa!!!Smile


    lully


    Crazy

  • 19. aprile 2017 - 21:46

    Anche se in super ritardo complimenti Paola per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

  • 19. aprile 2017 - 19:21

    Wow! Bella ricetta complimenti per la prima pagina


    anna

  • 19. aprile 2017 - 11:26
    5.0

    Party complimenti MammaPaola per la ricetta di stagione !!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 19. aprile 2017 - 10:57

    Complimenti Paola, Bellissima prima pagina Romana Love

    Antonella

  • 2. maggio 2011 - 23:53

    tmrc_emoticons.) ottima ricetta Paola... grazieeeee............ copiata all'istante


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 2. maggio 2011 - 23:39

    che bel piatto primaverile Paola, da fare presto

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