Ingredienti
impasto
- buccia di 1/2 limone congelata
- 6 uova
- 250 gr. Zucchero
- 250 gr. farina 00
- sale
- 1 bustina lievito
Per la farcitura
- 200 gr di ricotta di pecora
- 50 gr di burro morbido
- 30 gr cacao amaro
- 1 manciata di granella di mandorle
- ½ mis di Rum
bagna
- 2 albumi
- zucchero
- uva
- zucchero a velo
- Buccia d’arancia candita
- alcune ciliege candite
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
esecuzione
Mettere nel la buccia del limone e lo zucchero, 20 sec. vel 6. e unire le 6 uova, 250 gr. zucchero, montare: 30 sec. vel . 3. Aggiungere 250 gr. farina 00, , sale ed in ultimo il lievito: 30 sec. vel . 5.
Versare nella teglia a cerniera da 26 cm imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo non ventilato 10 min. a 160°, poi 10 min a 180° ed infine 15 min. a 200°.
Fare freddare. Tagliare a metà in orizzontale la torta, svuotare le 2 parti dell’eccesso di mollica, metterla nel asciutto, 3 colpi veloci turbo, unire ricotta , burro morbido , cacao, granella di mandorle, Rum, 10 sec, vel 4 Distribuire il tutto sulla base e coprire con il top.Procedere passando con un spolverata di zucchero a velo. Per fissare le guarnizioni sullo zucchero a velo utilizzare poco burro morbido appena mantecato con un pò di zucchero
Per l’uva brinata:
mettere nel ben asciutto gli albumi per romperne l‘elasticità, pochi sec. vel . 6.colarli in un passino a rete fina, fare riposare 10 min poi con un cucchiaio eliminare il velo in superficie, immergervi ogni chicco o grappolo ben asciutto senza privarlo del picciòlo, scolare bene aiutandosi con un pennelletto per togliere l’accesso di albume, farli rotolare subito nello zucchero, stenderli su un vassoio e fare asciugare per alcune ore. Questa procedura vale per tutta la frutta a buccia lucida
torta sol levante
Consiglio
polverizzando buccia e zucchero si dà più corpo al prodotto e inoltre si evita di usare la vanillina in quanto totalmente sinterica
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
non la pubblico perchè c'è già e sarebbe 1 doppione, digitala sulla ricerca ricette, se non la trovi te la mando, ciao
maurizio
Come si fa la buccia d, arancia candita?
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