- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Ad esempio: per l’impasto
- 30 g olio extravergine d'oliva
- 220 g acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino Zucchero o malto
- 20 g lievito di birra
- 400 g farina
- 1 cucchiaino sale
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1) Ungere con poco olio una zuppiera capiente, e mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, mescolare:
20 sec. vel/2.
2) Aggiungere la farina, l'olio e il sale, impastare: 2 min/"velocità spiga" .
Trasferire l'impasto nella zuppiera preparata in precedenza e formare una palla.
Per far crescere l'impasto sarebbe ideale disporre del contenitore, per la crescita degli impasti o una casseruola con sopra la pellicola trasparente. Lasciare a riposo l'impasto per un'oretta.
Gradazione del forno a 230° Per mezz'ora con ventilazione.
Dosi per pizza, con l'aggiunta di tutto l'impasto in un'unica teglia, si trasforma in una Francesina a Doppia Pastella
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao Gaia,
da quello che ho capito, questa è tipo una focaccia o pizza in teglia, non è molto chiaro in realtà.
cmq come si farcisce?? Nella foto è con pomodoro e mozzarella, si presta anche ad altre farciture??
cercando su internet "francesina" ho trovato una ricetta in cui è descritta come una focaccia che si cuoce in bianco e poi si farcisce e si rimette sotto al grill.....è questa???
grazie!!!
lully
per sapere quando e' pronto l'impasto io prendo un po' di pasta ne faccio una pallina e la metto.on un bicchiere con acqua. Quando viene a galla l'impasto e' pronto
Dati i parecchi post ripetitivi, scrivo in un'unico post per tutte le perplessità.
1) L'impasto è per la creazione/ cottura delle pizze.
2) Con una piccola e semplice modifica, l'impasto per pizza, va cotto in un'unica teglia bella capiente, per far si, che crescendo, diventi una Francesina a Doppia Pastella. (Dato che l'impasto si cuoce in'unica volta) A differenza della pizza, che si creano porzioni singole.
3) Per creare delle semplici pizze, si bisogno separare dall'impasto delle singole porzioni, e quindi lavorarle per creare delle "Palline". La cottura è sempre quella, in ogni caso, ad occhio si nota la cottura.
4) La gradazione del forno è di 230°, per una cottura di mezzora con la funzione di ventilazione.
5) Nella teglia di cottura, consiglierei di mettere un pò di olio con della farina stesa, in maniera tale da evitare che si attacchi l'impasto. (Oppure stendendo un po di burro).
Altri chiarimenti?
neanche io comprendo bene.....si cuoce solo la pasta quindi viene un pane?? una focaccia???una pizza???
patty
Sarà pure completa come affermi tu...ma non si comprende la ricetta...mha!!! :O
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