Ingredienti
- 75 g lievito madre
- 175 g farina, 0 o manitoba
- 150 g farina 00
- 175 g acqua
- 1 cucchiaino malto
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio, EVO
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" lievito, acqua, olio e malto: 2 min. 37° vel. 1. Inserire le farine e impostare 3 minuti vel. "velocità spiga" . aggiungere il sale dal foro mentre impasta. Togliere dal "coperchio chiuso" , mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare fino al raddoppio (il tempo dipende molto dalla temperatura e dalla maturità della pasta madre, indicativamente 3 ore) poi dargli la forma desiderata e mettere a lievitare sulla placca ricoperta con la carta forno, nel forno spento, per mezzora, coperto con un canovaccio. Togliere dal forno e accendere a 200°, poi infornare per 10minuti, abbassare a 180° e proseguire per altri 15/20 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
No, io voglio la tua, rinfrescam rinfresca
Grazie per le indicazioni... dici che ce la posso fare pure io?
Non necessariamente devi buttare la quantità che ti avanza, puoi fare altri impasti o semplicemente le finte tigelle, per esempio http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20776/finte-tigelle-riciclo-pasta-madre.html
Bella questa ricetta! Ma per avere 75g di lievito madre, si devono rinfrescare sempre 100g e il resto va buttato? Complimenti per la girandola
Franci79
capisco la tua impazienza ma non ce l'ho pronta a qualsiasi ora la devo rinfrescare!
Se vuoi provarci tu, credimi che dà molta soddisfazione, puoi seguire questi semplici consigli
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
oppure se vuoi ti posso dare un pezzetto della mia pasta madre "centenaria" che pero' non ho fatto io
Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo?
Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente
Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri
Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu?
Mi è piaciuta talmente tanto che x Natale sto pensando di farne una grande, raddoppiando le dosi. Un bel un "girandolone". natalizio insomma. Che dici, fattibile?
Ma cosa dici!!! E' bellissimaaaa
Grazie di averla provata
Grazie alla PM che mi hai donato...ecco qui la mia girandola! Non bellissima ma è piaciuta molto. Grazie!!!
Are you sure to delete this comment ?