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Preparazione
6min
Total
36min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 75 g lievito madre
  • 175 g farina, 0 o manitoba
  • 150 g farina 00
  • 175 g acqua
  • 1 cucchiaino malto
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio, EVO

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lievito, acqua, olio e malto: 2 min. 37° vel. 1. Inserire le farine e impostare 3 minuti vel. velocità spiga"velocità spiga" . aggiungere il sale dal foro mentre impasta. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare fino al raddoppio (il tempo dipende molto dalla temperatura e dalla maturità della pasta madre, indicativamente 3 ore) poi dargli la forma desiderata e mettere a lievitare sulla placca ricoperta con la carta forno, nel forno spento, per mezzora, coperto con un canovaccio. Togliere dal forno e accendere a 200°, poi infornare per 10minuti, abbassare a 180° e proseguire per altri 15/20 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Girandola di pane

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Commenti

  • 27. febbraio 2012 - 16:28

    wlapappa

    Saulo

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? tmrc_emoticons.)

    capisco la tua impazienza ma non ce l'ho pronta a qualsiasi ora  la devo rinfrescare!

    Se vuoi provarci tu, credimi che dà molta soddisfazione, puoi seguire questi semplici consigli

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    oppure se vuoi ti posso dare un pezzetto della mia pasta madre "centenaria" che pero' non ho fatto io  

    No, io voglio la tua, rinfrescam rinfresca tmrc_emoticons.)

    Grazie per le indicazioni... dici che ce la posso fare pure io?

  • 27. febbraio 2012 - 16:23

    Franci79

    Bella questa ricetta! Ma per avere 75g di lievito madre, si devono rinfrescare sempre 100g e il resto va buttato? Complimenti per la girandola  tmrc_emoticons.)

    Non necessariamente devi buttare la quantità che ti avanza, puoi fare altri impasti o semplicemente le finte tigelle, per esempio http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20776/finte-tigelle-riciclo-pasta-madre.html 

  • 27. febbraio 2012 - 16:20

    Bella questa ricetta! Ma per avere 75g di lievito madre, si devono rinfrescare sempre 100g e il resto va buttato? Complimenti per la girandola  tmrc_emoticons.)


    Franci79

  • 27. febbraio 2012 - 16:19

    Saulo

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? tmrc_emoticons.)

    capisco la tua impazienza ma non ce l'ho pronta a qualsiasi ora  la devo rinfrescare!

    Se vuoi provarci tu, credimi che dà molta soddisfazione, puoi seguire questi semplici consigli

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    oppure se vuoi ti posso dare un pezzetto della mia pasta madre "centenaria" che pero' non ho fatto io  

  • 27. febbraio 2012 - 16:14

    wlapappa

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

    Non scherzo affatto Cinzia, perciò te l'ho chiesto, sono in pochi a saperla fare. Davvero me ne daresti un pezzetto? A che ora ci troviamo? tmrc_emoticons.)

  • 27. febbraio 2012 - 16:12

    Saulo

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

    Tu scherzi Saulo ma io "spaccio" veramente

    Se vieni a prendere la pasta madre a Milano te ne do un pezzo volentieri

  • 27. febbraio 2012 - 16:07

    Questa mi ispira un sacco, ma Cinzia, dove lo trovo il lievito madre?Me lo presti tu? tmrc_emoticons.D

  • 12. novembre 2011 - 11:35

    Mi è piaciuta talmente tanto che x Natale sto pensando di farne una grande,  raddoppiando le dosi. Un bel un "girandolone". natalizio insomma. Che dici, fattibile?

  • 12. novembre 2011 - 00:08

    GlorianaBic

    Grazie alla PM che mi hai donato...ecco qui la mia girandola! Non bellissima ma è piaciuta molto. Grazie!!! Love


    Ma cosa dici!!! E' bellissimaaaa Love
    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.;-)

  • 11. novembre 2011 - 19:59

    Grazie alla PM che mi hai donato...ecco qui la mia girandola! Non bellissima ma è piaciuta molto. Grazie!!! Love

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