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Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr di lievito madre (ricetta team cucina)
  • rinfrescata il giorno prima
  • 200 gr di manitoba
  • 200 gr di farina 0 o 00.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 30 gr di olio evo
  • 70 gr di latte
  • 150 gr di acqua
  • 1 cucchiainoe 1/2 di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, olio, acqua, latte, il lievito madre, le farine e il sale , impastare per 3 m a vel velocità spiga"velocità spiga" controllare l'impasto se troppo sodo aggiungere acqua, se troppo molle della farina. Deve risultare un impasto morbido, mettere in una zuppiera coprire e fare lievitare fino al raddoppio.Riprendere l'impasto stenderlo in un rettangolo e arrotolarlo in modo di avere un filone metterlo sulla teglia del forno e fare lievitare coperto fino al raddoppio. Infornare a forno caldo 180° meglio se ventilato per 45 m circa.

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE CASERECCIO CON LIEVITO MADRE

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Commenti

  • 29. agosto 2021 - 12:12
    5.0

    Ottima ricetta! Il pane viene buono e leggero! Ormai è la ricetta che eseguo più di frequente, perché il risultato è una garanzia! Grazie per averla condivisa!

  • 11. maggio 2020 - 21:05

    Ok.grazie. proverò e speriamo non si senta più l'acido.
    Grazie ancora

  • 11. maggio 2020 - 14:42
    5.0

    Venere.Mancarella ha scritto:
    Grazie per la risposta.
    Io lo rinfresco ogni 2/3 giorni. Non l'ho messo nel frigorifero, pensi sia meglio metterlo? Poi avevo pensato anche di mettere di meno (la ricetta prevede il 50%, ma ho notato che ha lievitato in totale 6/7ore (non è un po' veloce per il lievito madre). Perdonami, ma sto cercando di sperimentare.
    Grazie ancora


    Dopo che lo hai rinfrescato ,lascialo lievitare fuori,usa quello che ti serve e il resto lo riponi in frigo...come tempi di lievitazione ci siamo!!!
    Io lo impasto la sera e lo faccio crescere tutta la notte.. quindi segui la ricetta,non metterne di meno😊

    Claudia

  • 11. maggio 2020 - 06:47

    Grazie per la risposta.
    Io lo rinfresco ogni 2/3 giorni. Non l'ho messo nel frigorifero, pensi sia meglio metterlo? Poi avevo pensato anche di mettere di meno (la ricetta prevede il 50%, ma ho notato che ha lievitato in totale 6/7ore (non è un po' veloce per il lievito madre). Perdonami, ma sto cercando di sperimentare.
    Grazie ancora

  • 10. maggio 2020 - 22:47
    5.0

    Venere.Mancarella ha scritto:
    Ciao, ieri ho fatto questo pane, è la prima volta che uso il mio lievito madre. L'impasto è lievitato molto bene ed è uscito bello morbido e dorato, ma purtroppo l'ho dovuto buttare perché risultava troppo acido. Potete darmi dei consigli? Grazie mille

    Mi permetto di rispondere io:
    Questo capita o perché il lievito madre viene rinfrescato raramente oppure come tu stessa hai detto perché il lievito madre è "nuovo"
    L'acidità si toglie man mano che il lievito madre verrà rinfrescato nel corso del tempo

    Claudia

  • 10. maggio 2020 - 21:32

    Ciao, ieri ho fatto questo pane, è la prima volta che uso il mio lievito madre. L'impasto è lievitato molto bene ed è uscito bello morbido e dorato, ma purtroppo l'ho dovuto buttare perché risultava troppo acido. Potete darmi dei consigli? Grazie mille

  • 18. marzo 2020 - 00:41

    ClaudiaDP ha scritto:
    questo pane è semplicemente perfetto!!!
    Grazie x aver condiviso...si si mantiene anche il giorno dopo 😊
    sono contenta che ti piaccia

  • 15. marzo 2020 - 08:31

    ClaudiaDP: grazie a te Claudia, siamo felici che le ricette dalla Community Bimby vi piacciano tmrc_emoticons.)
    Facci sapere quali altre cucinerai nei prossimi giorni.
    un caro saluto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

  • 13. marzo 2020 - 15:14
    5.0

    questo pane è semplicemente perfetto!!!
    Grazie x aver condiviso...si si mantiene anche il giorno dopo 😊

    Claudia

  • 16. maggio 2019 - 15:07

    Ciao qualcuno ha del lievito madre da utilizzare subito che potrebbe darmi? Grazie comunque per la risposta

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