- Bimby ® TM 5
Ingredienti
IMPASTO
- 300 g semola rimacinata, (io ho usato Senatore Cappelli)
- 300 g farina manitoba
- 350 g acqua
- 25 g lievito di birra fresco
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" inserite 250 g di acqua e la semola rimacinata, 1 minuto vel."velocità spiga" e lasciate l'impasto nel boccale per 1 ora ad idratarsi;
- Trascorso il tempo, assieme all'impasto di semola rimacinata, nel "coperchio chiuso" inserite la rimanente acqua, olio, lievito sbriciolato, farina manitoba, sale. 3 minuti vel."velocità spiga" ;
- Ottenuto l'impasto formate una palla e ogni 30 minuti per tre volte, date tre pieghe alla pasta, questo servirà a dare aria e forza all'impasto, quanto farete l'ultima piegatura lasciate che l'impasto riposi per 15 minuti;
- Date forma all'impasto di un filone e fatelo lievitare su una leccarda per un'ora;
- Fate un taglio profondo nella sua lunghezza e infornate: per 10 minuti cuocere a 220 gradi, poi abbassate la temperatura a 190 gradi e continuate la cottura per 40 minuti.
IMPASTO
Consiglio
PER UNA GIUSTA RIUSCITA DEL PANE ATTENERSI AL TIPO DI FARINA
LA SEMOLA DEVE ESSERE QUELLA RIMACINATA ANCHE NON DEL SENATORE CAPPELLI.
iO HO SCELTO QUESTA MARCA IN QUANTO E' UNA FARINA DAL SAPORE E PROFUMO MOLTO INTENSO ED AVENDO UN VALORE GLUTINICO PIù BASSO E' CONSIGLIATA PER COLORO CHE SONO INTOLLERANTI AL GLUTINE (NO PER I CELIACI CHE DEVONO UTILIZZARE LE LORO FARINE).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
mikiypier: grazie per avere fatto la mia ricetta.
BebaBimby
Grazie mille per la ricetta. L'ho fatto oggi con LM ed è venuto sofficissimo.
zoila: molto bello il tuo pane. Grazie per avere provato la ricetta.
BebaBimby
Cotto tagliato e adesso se magna
Appena sfornato
zoila: resto in attesa del risultato 😉
BebaBimby
zoila: bene
BebaBimby
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