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Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 g farina, Mix C Schar
  • 120 g patate, già cotte nel Varoma
  • 180 g di yogurt intero, bianco
  • 30 gdi olio extravergine di oliva
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 60 gdi acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere in una ciotolina  il cubetto di lievito con lo zucchero, e tenere da parte per 15 minuti.


    Tritare le patate 10 sec vel 5; unire lo yogurt e amalgamare 10 sec vel 4


    Aggiungere il lievito sciolto, la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare: 30 sec vel 6 e 1 minuto vel Spiga.


    Lasciare riposare l'impasto nel boccale, finchè non avrà raddoppiato il suo volume, circa 30 minuti.


    Lavorare ancora l'impasto 1 minuto vel Spiga.


    Togliere dal boccale, formare dei panini dalla forma desiderata, con le mani bagnate d'acqua; sistemarli su di una placca da forno rivestita di carta forno, lasciandoli distanziati fra loro, coprirli con un canovaccio coperto con la pellicola e lasciare lievitare di nuovo, fino a quando non avranno raddoppiato di volume. Cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 minuti circa.


    ricetta tratta dal libro "Celiachia"


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane di patate allo yogurt senza glutine

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Commenti

  • 2. aprile 2016 - 19:52
    5.0

    grazie per la ricetta sono venuti veramente buoni

  • 11. ottobre 2013 - 22:06
    4.0

    tmrc_emoticons.~ Ho provato la ricetta: il sapore è molto buono, non ha il retrogusto tipico delle farine senza glutine, finalmente!

    Forse però dovevo fare lievitare di più, riproverò, anche perché la ricetta è di semplice esecuzione.

    Grazie tmrc_emoticons.-) velocità spiga"velocità spiga"


    Letizietta

  • 4. ottobre 2013 - 22:52
    4.0

    tmrc_emoticons.)  grazie, proverò , sono celiaca... alla ricerca di ricette di pane croccante!

    Buon bimby  Cooking 7


    Letizietta

  • 20. giugno 2010 - 16:50

    oggi ne ho preparato metà dose, una volta che l'impasto era lievitato, mi sono aiutata con un cucchiaio per fare la dose del panino  e lavorato sulla spianatoia dove avevo messo della maizena


    mluisa


  • 18. giugno 2010 - 11:40

    Rosa, Simona,


    la ricetta l'ho inserita perchè sono state richieste ricette per celiaci (questa è stata fatta ad un corso che ho partecipato) è ottima anche con la farina normale (domenica lo rifaccio e metto la foto)


    mluisa


  • 18. giugno 2010 - 11:21

    tmrc_emoticons.p MMlu' anche secondo me con la farina normale deve venire ottimo.... cosa ci dici???? Baci Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 17. giugno 2010 - 23:15

    Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) ciao Luisa secondo me è ottimo anche con la farina normale tu che ne dici?????

  • 17. giugno 2010 - 22:42

    personalmente ho usato una confezione di yogurt greco (150 gr) e al posto dell'acqua il latticello delle mozzarelle (ottimo per impastare il pane)


    mluisa


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